Inilah Daftar Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Jambi – Universitas Swasta di Jambi belakangan ini sering diburu banyak orang, terutamanya untuk beberapa calon mahasiswa yang ingin meneruskan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Ini menunjukkan jika kualitas perguruan tinggi swasta di bandung mempunyai kualitas yang lebih tinggi dan hampir sama dengan universitas negeri yang berada di Kota Jambi. Karena, warga Jambi memandang jika kuliah dimana saja sama juga. tinggal kembali ke kemampuan masing-masing mahasiswa.

Tak cuma warga Jambi saja, universitas swasta yang berada di kota ini banyak juga dicari oleh masyarakt di luar kota Jambi. Alasannnya, Jambi adalah provinsi yang berada di Indonesia populer akan keindahan alam dan kebudayaannya. Tak bingung bila kota Jambi sering didatangi oleh wisatawan di luar negeri.

Rekomendasi Perguruan Tinggi Swasta di Jambi Terbaik

Walau banyak yang cari Perguruan tinggi Swasta di Jambi, ternyata saat ini masih banyak pula yang masih belum ketahui beberapa nama universitas itu. Berikut ialah daftar-daftarnya:

Universitas Batanghari

Universitas Batanghari jadi pilihan pertama calon mahasiswa sebagai Perguruan tinggi Swasta di Jambi paling terbaik. Karena, kualitas pendidikan di universitas ini bukanlah main dan telah terhitung kelompok baik sekali. Faktanya, universitas Batanghari telah loloskan beberapa ribu mahasiswa berprestasi yang telah menyebar luas di semua Indonesia.

Untuk lokasi Universitas ini yakni di Jalan Slamet Riyadi No.01, Telanaipura. Sungai Putri, Kota Jambi, Jambi 36122. Perlu Anda kenali, jika universitas Batanghari ini telah dibangun semenjak tahun 1985 dan sampai saat ini masih ada lindungan Yayasan pendidikan Jambi. Yayasan ini sebagai peningkatan Yayasan Pendidikan Jambi yang dahulunya membangun STKIP Jambi pada tahun 1970-1977.

Dan untuk fakultas yang bisa diambil di Perguruan Tinggi Swasta ini, diantaranya: Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Fakultas Teknik, dan Fakultas Pertanian.

Universitas Muara Bungo

Universitas Swasta yang terbaik di kota Jambi setelah itu Universitas Bungo yang berada di Jalan Lintasi Sumatera Km 6, Muara Bungi, Kota Jambi 37215. Universitas ini telah dibangun semenjak tanggal 22 Mei 2008 lalu dengan rektor pertama kalinya yakni Dr. Husin Ilyan, SH., MH. Dan pada waktu itu universitas ini dipegang oleh Khairun A Roni, SE, MM.

Baca Juga : Kampus Swasta Jurusan Manajemen Bisnis Terbaik di Jakarta

Berdirinya perguruan tinggi swasta ini tidak lepas dari diterapkannya Undang-Undang nomorr 22 Tahun 1999 tentang pemerintah wilayah dalam memberi wewenang dan tanggung-jawab yang lebih besar untuk provinsi dan kabupaten/kota. Pergi dari undang-undang tersebut, pemerintahan Wilayah Kabupaten Muara Bungo mempunyai tujuan dan dikonsentrasikan untuk capai warga uang sejahtera, adil, dan makmur.

Ada 5 fakultas yang bisa diambil di universitas ini, diantaranya ialah Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi, Fakultas Perikanan, dan Fakultas Ilmu Sosial dan politik. Dan untuk biaya yang diperlukan agar bisa mengenyam pendidikan tinggi di universitas ini termasuk benar-benar murah dan ada beragam jenis tipe beasiswa untuk beberapa mahasiswanya. Pokoknya, Anda tidak akan berasa rugi bila memilih untuk kuliah di sini.

STIE Sakti Alam Kerinci

STIE Sakti Alam Kerinci termasuk juga ke kelompok Universitas Swasta di Jambi paling terbaik dengan lokasinya di Jalan Jenderal SAUDIRMAN, Pelayang Rya, Sungai Penuh, Kota Sungai Penuh, Jambi 3711.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi ini telah dibangun semenjak tanggal 10 Agustas tahun 2000 lalu dan didasari oleh perubahan ekonomi dan keperluan warga yang memerlukan beberapa ilmu ekonomi dalam pembangunan dareha, terutamanya pembangunan indoensia.

Bersamaan mengembangnya waktu, STIE Sakti Alam Kerinci ini memprioritaskan inspirasi, peningkatan perhatian, dan peningkatan kasibilitas dalam jalankan sistem pendidikannya tidaklah aneh bila banyak lulusan berprestasi yang sukses diciptakan oleh universitas ini sekitar 1030. Adapun program studi yang bisa diambil di universitas ini, diantaranya Studi Manajemen, Studi Ekonomi dan Pembangunan, dan Program Studi Akuntansi.

Universitas Adiwangsa Jambi

Universitas Adiwangsa Jambi menjadi satu diantara Universitas Swasta di Jambi paling terbaik. Universitas ini mempunyai kemauan membuat dan cetak angkatan luar biasa yang berguna untuk warga. Universitas Adiwangsa Jambi ataupun lebih dipersingkat UNAJA ini resmi dibangun di tanggal 18 September tahun 2017 dan berdasar pada Surat Keputusan Kemenristekdikti No. 495/KPT/2017.

Adapun fakultas yang disiapkan, diantaranya ialah Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Kesehatan dan Farmasi, dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer. Untuk fasilitas pendidikan yang disiapkan, seperti kantin, perpustakaan, wifi, dan lain-lain.

Universitas Muhammadiyah Jambi

Universitas Swasta di Jambi paling terbaik yang paling akhir ialah Universitas Muhammadiyah Jambi. Kampus ini telah dibangun semenjak tahun 1993 lalu yang cikal bakalnya dari keakademikan keungan dan perbankan pada tahun 2003, lalu di tahun 2004 baru beralih menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STEI) Jambi. Yang paling akhir pada tanggal 17 Juni 2019 sudah resmi beralih menjadi Universitas Muhammadiyah Bali berdasar Syarat kementrian Penelitian Teknologi dan pendidikan Tinggi.

Adapun Fakultas yang bisa diambil di universitas ini, diantaranya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Sain Dan Teknologi. Dan untuk biaya kuliahnya juga, sangat murah. Pokoknya bila anda kuliah di Universitas Swasta di Jambi tidak akan sebelumnya pernah berasa sedih benar-benar, karena kualitas pendidikannya baik sekali. Anda pun akan terasa nyaman karena warga Jambi dikenali benar-benar ramah dan santun.