Inilah 6 Rekomendasi Kampus Swasta Terbaik di Jawa Timur – Jawa timur bukan hanya populer dengan budayanya, tetapi juga kampusnya yang hebat. Bila kamu ingin melanjutkan pendidikan di Provinsi ini, bermakna opsimu telah tepat. Ada beberapa kampus swasta terbaik di Jawa Timur yang bisa kamu pikirkan untuk memburu harapan.

Nah, bila kamu ingin tahu dengan apa kampus swasta yang terbaik di Jawa Timur, baca keterangan berikut dengan cermat, ya!

Pilihan Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur

Bukan hanya di ibukota negara saja yang memiliki Perguruan Tinggi Swasta Terbaik, rupanya di Jawa Timur juga banyak Universitas Swasta dengan kualitas terbaik dan pantas disaingkan dengan Perguruan Tinggi Negeri. Berikut https://smk-alijtihad.com/ merangkum banyak PTS yang bisa kamu untuk jadikan rekomendasinya.

1. Universitas Muhammadiyah Malang

Setiap tahun tuntunan baru, Universitas Muhammadiyah Malang ini selalu terima banyak mahasiswa baru. Hal ini bukanlah tanpa penyeleksian. Peluang untuk bisa bisa lolos tes penyeleksian di Universitas Swasta ini capai 40 sampai 50 % saja.

Universitas Muhammadiyah Malang atau yang sering dikenali dengan UMM ini berdiri di tahun 1965. Akreditasi dari institusi UMM ini ialah A. Universitas Muhammadiyah Malang ini memiliki affiliate dengan Federation of the Universities of the Islamic World (FUIW), ada pula Association of Southeast Asian Institutions of Higher Learning (ASAIHL), Erasmus+, dan paling akhir Australian Consortium for In-Country Indonesian Studies (ACICIS).

2. Universitas Kristen Petra

Bergerak dari Malang, ini kali ada Universitas Swasta Terbaik yang berada di Surabaya, yaitu Universitas Kristen Petra. Universitas Kristen Petra ini sering dikenali dengan panggilan UKP. Nah, Kampus Swasta Terbaik di Jawa Timur ini telah berdiri semenjak tahun 1961.

Untuk akreditasi dari Universitas Kristen Petra ini ialah A, jadi tak perlu disangsikan kembali tentu saja kualitas pendidikan yang diberi. Tiap tahun tuntunan baru juga, kampus ini selalu terima peserta didik baru sampai capai 8 ribu mahasiswa.

Penyeleksian masuk ke salah satunya Universitas Swasta terbaik ini pun tidak cuma dilaksanakan lewat jalur tes saja, tetapi dengan menimbang prestasi akademik sekolahnya.

Di Universitas Kristen Petra ini cuma sediakan program pendidikan untuk S1. Untuk kwalitasnya, Universitas Swasta yang berada di Surabaya ini telah merajut kerja-sama dengan Association of Christian Universities and Colleges in Asia (ACUCA), dan International Komunitas of Associations of Christian Higher Education (IFACHE).

3. Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Universitas Muhammadiyah Ponorogo ini sering disebutkan dengan istilah UMPO. Universitas ini telah berdiri semenjak tahun 1982. Universitas Swasta Terbaik ini juga kantongi akreditasi B.

Untuk peluang bisa lolos masuk untuk beberapa calon mahasiswanya juga bisa capai 80 sampai 90 %, lho. Bila ditaksir dengan angka, karena itu akan ada mahasiswa baru setiap tahunnya yang bisa capai 6 ribu mahasiswa. Selainnya wajib melakukan tes, kamu harus juga memiliki prestasi yang bagus di bidang akademik sekolah.

4. Universitas PGRI Madiun

Universitas PGRI Madiun ini juga kantongi akreditasi institusi B. Universitas yang sering disebutkan dengan Unipma ini bisa terima mahasiswa baru sampai capai 15 ribu mahasiswa.

Perlu kamu kenali jika Universitas PGRI Madiun ini bisa disebut termasuk Universitas baru, karena dibangun pada tahun 2007 kemarin. Sesuai namanya, yaitu Universitas OGRI Madiun karena itu kampus ini memiliki affiliate dengan Persatuan guru Republik Indonesia (PGRI).

5. Universitas Narotama

Kampus Swasta Terbaik di Jawa Timur seterusnya datang dari Surabaya, yakni Universitas Narotama (UNNAR) yang telah berdiri semenjak tahun 1981 lalu.

Universitas Narotama ini termasuk kecil, karena kampus ini cuma bisa terima mahasiswa baru di kisaran 3 ribu sampai 4 ribu mahasiswa saja. Meskipun begitu, peluang untuk bisa bisa lolos penyeleksian Unnar yang awalnya sudah terakreditasi institusi B ini juga icukup besar, yaitu capai 80 sampai 90 %.

Tetapi, untuk bisa masuk ke tahapan penyeleksian, Unnar ini memakai prestasi akademik sekolah sebagai salah satunya penilaiannya. Perlu kamu kenali jika sekarang ini Unnar telah memiliki dua bidang program Sarjana, yaitu teknik dan ekonomi.

Sebagai catatan tambahannya, Universitas Narotama ini memiliki affiliate dengan LoRa Alliance.

6. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya

Bila kamu ingin masuk di jurusan kedokteran, karena itu kampus ini bisa jadi jalan keluar yang akurat. Universitas swasta yang berada di Surabaya Barat ini memiliki Fakultas Kedokteran yang telah terakreditasi A. Tetapi, bila kamu ingin masuk ke fakultas lain juga ada. Salah satunya kamu bisa memilih Fakultas Hukum, Ekonomi, Bahasa dan Sains, Teknik, Pertanian, sampai Kedokteran Hewan.

Kampus yang kental dengan budaya Majapahit ini memiliki bangunan yang unik, yakni seperti candi penataran yang berada di Blitar. Tidak boleh cemas biaya yang mahal, karena Universitas Wijaya Kusuma Surabaya memiliki banyak program beasiswa untukmu.