Daftar Universitas Swasta Jurusan Psikologi Berakreditasi A di Bandung – Bandung sebagai salah satunya kota besar yang berada di Indonesia. Banyak calon mahasiswa dan mahasiswi yang ingin kuliah di kota ini. Salah satunya jurusan yang memiliki pecinta lumayan banyak ialah jurusan psikologi. Jurusan ini lebih banyak disukai karena memiliki prospek peluang kerja yang lumayan besar. Nah, berikut ada 5 referensi Universitas Swasta di Bandung Jurusan Psikologi yang telah terakreditasi A.

Universitas Swasta Jurusan Psikologi di Bandung

Beberapa Universitas Swasta di Bandung yang memiliki jurusan psikologi ini telah kantongi akreditasi A dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) berdasar dari jenjang S1, S2, S3, dan pekerjaannya.

1. Universitas Padjadjaran (UNPAD)

UNPAD ini berada di Jalan Bandung Sumedang KM 21, Jatinangor, Bandung. Universitas Padjadjaran memiliki lumayan banyak jurusan dan prodi yang bisa kamu tentukan sesuai kemauan. Menurut data dari BAN PT, Universitas Padjadjaran ini terhitung salah satunya Universitas yang telah kantongi akreditasi A, dan satu diantaranya telah disikat oleh Jurusan Psikologisnya.

Baca Juga : Inilah Universitas Swasta dengan Jurusan Kesehatan Masyarakat

Fakultas Psikologi yang berada di Universitas Padjadjaran yang disebut Universitas Swasta di Bandung Jurusan Psikologi ini sudah dibangun sekitar 18 Agustus 1961 lalu. Tetapi, pengesahannya baru dikerjakan pada 2 September 1961.

Psikologi sendiri sebagai ilmu pengetahuan yang lebih memakai sikap dan peristiwa yang lain untuk bisa pahami proses yang terjadi pada diri manusia. Di mana sikap ini akan mengakibatkan manusia dan anggota dari barisan lain memiliki perilaku.

Arah dibangunnya Fakultas Psikologi Unpad ini untuk lakukan pendidikan psikologi untuk bisa meningkatkan ilmu dan sistem yang awalnya sudah dirasa perlu untuk diterapkan ke warga.

Pendidikan psikologi di Unpad ini selalu meningkatkan kemampuan pertimbangan diagnostic yang disebut salah satunya ciri-ciri dari Universitas Swasta di Bandung Jurusan Psikologi Unpad tersebut. Disamping itu, sistem dalam psikologi dilaksanakan lewat riset.

Arah ini sudah diperkembangkan lama, di mana Fakultas Psikologi UNPAD sebagai perintis dalam soal psikologi uji coba di Indonesia yang melakukan dengan meningkatkan laboratoriumnya.

2. Universitas Islam Bandung (UNISBA)

Universitas Islam Bandung atau yang sering disebutkan UNISBA ini sebagai salah satunya Perguruan Tinggi Swasta paling tua di Bandung.

Universitas Islam Bandung ini memiliki banyak jurusan, dan satu diantaranya ialah Jurusan Psikologi. Bila dilihat dari data BAN PT, Jurusan Psikologi di Universitas Islam Bandung ini telah terakreditasi A.

Program pendidikan Psikologi ini bisa kamu menempuh dalam kurun waktu empat tahun, yang terbagi dalam 146 SKS. Lulusan S1 Fakultas Psikologi akan mendapatkan gelar akademik S.Psi. sepanjang pendidikan, mahasiswa akan diberi ide dan teori psikologi, salah satunya ialah ide teori dan personalitas, ide dan teori psikis dalam aplikasinya di bidang lain, dan konseop psikologi dalam Islam.