SMP Terbaik di Gresik Menurut Acuan PPDB – Sama seperti sekolah lainnya, pendaftaran Penerimaan Peserta toto macau Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Gresik akan dimulai bulan ini. Ini artinya, teman-teman yang duduk di bangku kelas 6 SD harus sudah mulai mencari informasi terkait sekolah yang akan dituju. Sekolah yang dipilih nantinya tentu saja yang mudah dijangkau dan tidak terlalu jauh untuk kamu yang ikut jalur zonasi. Selain lokasinya, kita juga akan memilih sekolah dengan kualitas terbaik dilihat dari prestasi dan fasilitas yang dimiliki.

SMP Negeri 22 Gresik

SMP Negeri 2 Kebomas terletak di Jalan Raya Bengawan Solo 91-93, Randuagung, Kec. Kebomas, Gresik, Jawa Timur. Sekolah yang sudah mendapatkan akreditasi A ini menggunakan Kurikulum 2013 untuk pembelajarannya dengan aztec gems slot masuk 6 hari.Pada Ujian Nasional tahun 2019 yang lalu, SMP Negeri 22 Gresik berhasil meraih peringkat kelima dengan rerata nilai 71,04. Untuk sarana dan prasarana, SMPN 22 Gresik ini memiliki 21 siswa dengan masing-masing sebuah laboratorium dan perpustakaan. Sekolah yang dulunya SMPN 2 Kebomas ini mampu menampung 858 siswa (kelas 7-9 SMP) dengan total 46 guru.

SMP Negeri 6 Gresik

SMP Negeri 6 Gresik berlokasi di Jalan Kanjeng Sepuh, Mriyunan, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Sekolah yang sudah mendapatkan akreditasi A ini menggunakan Kurikulum 2013 untuk pembelajarannya dengan masuk 6 hari. Pada Ujian Nasional tahun 2019 yang lalu, SMP Negeri 6 Gresik berhasil meraih peringkat keempat dengan rerata nilai 71,15. Sekolah ini memiliki visi ‘Menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi, berstandar nasional, berwawasan global, peduli dan berbudaya lingkungan’ Untuk sarana dan prasarana, SMPN 6 Gresik ini memiliki 14 ruang kelas dengan tiga laboratorium untuk menunjang kegiatan belajar. Sekolah seluas 10.404 meter persegi ini mampu menampung sebanyak 596 siswa (kelas 7-9 SMP) dengan total 41 guru.

SMP Negeri 3 Gresik

SMP Negeri 3 Gresik berlokasi di Jalan rtp live Panglima Sudirman Nomor 100, Sidokumpul, Kec. Gresik, Gresik, Jawa Timur. Sekolah yang sudah mendapatkan akreditasi A ini menggunakan Kurikulum 2013 untuk pembelajarannya dengan masuk 6 hari. Pada Ujian Nasional tahun 2019 yang lalu, SMP Negeri 3 Gresik berhasil meraih peringkat kedua dengan rerata nilai 76,66.

Ada banyak ekstrakurikuler yang bisa diikuti, mulai dari pencak silat, karya ilmiah, renang, voli, futsal, seni tari, teater, dan PMR. Untuk sarana dan prasarana, SMPN 3 Gresik ini memiliki 25 ruang kelas dengan satu laboratorium untuk menunjang kegiatan belajar. Sekolah seluas 4.230 meter persegi ini mampu menampung sebanyak 858 siswa (kelas 7-9 SMP) dengan total 42 guru.

SMP Negeri 1 Gresik

SMP Negeri 1 Gresik terletak di Jalan Jaksa Agung Suprapto Nomor 79, Tlogobendung, Sidokumpul, Kec. Gresik, Gresik, Jawa Timur. Sekolah yang sudah mendapatkan akreditasi A ini menggunakan Kurikulum 2013 untuk pembelajarannya dengan masuk 6 hari. Pada Ujian Nasional tahun 2019 yang lalu, SMP Negeri 1 Gresik berhasil meraih peringkat pertama dengan rerata nilai 88,64.

Ada banyak ekstrakurikuler yang bisa diikuti, mulai dari origami, PMR, pramuka, futsal, basket, voli, hingga robotik. Untuk sarana dan prasarana, SMPN 1 Gresik ini memiliki 29 ruang kelas dan sebuah perpustakaan dengan beragam koleksi.

SMP Negeri 2 Gresik

SMP Negeri 2 Gresik terletak di Jalan Kiai Haji Kholil Nomor 15 Gresik, Kebungson, Kec. Gresik, Gresik, Jawa Timur. Sekolah yang sudah mendapatkan akreditasi A ini menggunakan Kurikulum 2013 untuk pembelajarannya dengan masuk 6 hari. Pda Ujian Nasional tahun 2019 yang lalu, SMP Negeri 2 Gresik berhasil meraih peringkat ketiga dengan rerata nilai 71,36. Sekolah ini memiliki visi ‘Terwujudnya peserta didik yang berkarakter pelajar Pancasila, berdaya saing global, dan peduli lingkungan’.