Profile dan Jurusan Terbaik di Universitas Ibrahimy Sukorejo – Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo di tahun 1968 membangun satu lembaga Pendidikan Tinggi bernama Universitas Ibrahimy. Dahulu cuma ada satu fakultas, yakni Fakultas Syariah dan barusan mendapat status dianggap tahun 1972 dengan SK Menag.

Dilaksanakan perubahan pada tahun 1988, Universitas Ibrahimy yang mengganti nama jadi Institut Agama Islam Ibrahimy berdasarkan surat selebaran dari Dirjen Bimas Islam Departemen Agama, tentang peralihan nama PTAIS dan penentuan jurusan.

Visi, Misi dan Fakultas Universitas Ibrahimy Sukorejo

Visi dan Misi Universitas Ibrahimy Sukorejo sesuai nama dan karena di bawah lindungan Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah, karena itu tiap lulusan Perguruan Tinggi Ibrahimy mendapat perbekalan kapabilitas keilmuan harus memiliki tiga kapabilitas Kepesantrenan, yakni: kemampuan membaca Al Quran secara baik, pahami kitab kuning sesuai tipe dan tingkat kemampuan dan bermoralul Karimah.

Baca Juga : Daftar Jurusan Terbaik Universitas Mahakarya Asia Yogyakarta

Saat ini Institut Agama Islam Ibrahimy telah mempunyai tiga fakultas, yaitu: Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah, Fakultas Ceramah dan Program Pascasarjana, Semuanya sudah ter-akreditasi BAN PT Depdiknas. Pada tahun 2008 sampai tahun 2014, Universitas Ibrahimy Sukorejo sudah diputuskan oleh Kementerian Agama RI sebagai Center of Excellence PTAIS di Indonesia dalam bidang pengkajian Fiqh Classic dan Kontemporer.

Dan pada tahun 2011 program Pascasarjana Universitas Ibrahimy Sukorejo mendapat keyakinan dari Kementerian Agama RI menjadi eksekutor dan pengurus Beasiswa Studi lanjut S2 program Kader Ulama’.

Tujuan Pendirian Lembaga

Ada tujuan penting kenapa Universitas Ibrahimy Sukorejo berdiri. Maksudnya ialah:

• Terciptanya lulusan diploma, sarjana, magister, dan doktor yang berkualifikasi unggul dalam integratif-interkoneksi keilmuan.
  • Merealisasikan perguruan tinggi pesantren yang berkompetensi unggul dengan melalui batasan standard Akreditasi Nasional.
  • Diwujudkannya warga yang memiliki daya dan sanggup meng-internalisasikan beberapa nilai ilmu dan agama di kehidupan berkebangsaan dan bernegara.
  • Merealisasikan jaringan perguruan tinggi yang unggul dan memiliki daya saing dalam integratif dan interkoneksi keilmuan.

Program Studi Lembaga

Jika kamu tertarik kuliah di Universitas Ibrahimy Sukorejo, karena itu kamu disiapkan 14 program studi di bawah lindungan Kementerian Agama, yakni :

• Jurusan Muamalat/Hukum Ekonomi Syariah – S1
  • Jurusan Ahwal al-Syakhsiyyah/Hukum Keluarga Islam – S1
  • Jurusan Pendidikan Agama Islam – S1
  • Jurusan Pendidikan Bahasa Arab – S1
  • Jurusan PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) – S1
  • Jurusan Tadris Matematika – S1
  • Jurusan Tadris Bahasa Inggris – S1
  • Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam – S1
  • Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam – S1
  • Jurusan Ekonomi Syariah – S1
  • Jurusan Manajemen Bisnis Syariah – S1
  • Jurusan Bisnis Akuntansi Syariah – S1
  • Jurusan Pendidikan Agama Islam – S2
  • Hukum Ekonomi Syariah – S2

Seterusnya, ada 14 Prodi di bawah lindungan Kementerian Penelitian, Teknologi, dan Perguruan Tinggi, yakni:

• Manajemen Informatika – D3
  • Budidaya Perikanan – D3
  • Pengolahan Hasil Perikanan – D3
  • Kebidanan – D3

Dan untuk pilihan program studi S1 yakni:

• Ilmu Komputer
  • Sistem Informasi
  • Teknologi Informasi
  • Arsitektur
  • Farmasi
  • Teknologi Hasil Perikanan
  • Pendidikan Bahasa Inggris
  • Psikologi
  • Hukum
  • Akuntansi

Begitu informasi tentang Universitas Ibrahimy Sukorejo. Mudah-mudahan menambahkan wacana untuk kamu yang ingin meneruskan kuliah ke lembaga perguruan tinggi itu.