SMK Al-Ijtihad – Website Pendidikan , Kuliah Dan Beasiswa

Kampus Swasta dengan Fakultas Kedokteran Terbaik di Yogyakarta

Kampus Swasta dengan Fakultas Kedokteran Terbaik di Yogyakarta – Fakultas kedokteran universitas swasta di Yogyakarta bisa disebutkan banyak dan kwalitasnya juga tak perlu disangsikan. Bahkan juga beberapa kampus swasta yang memiliki fakultas kedokteran didalamnya telah terpandang bagus di mata warga. Universitas swasta berikut juga bisa jadi pilihan alternative anda saat gagal masuk ke universitas negeri.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Fakultas kedokteran yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini ada di Jl. Lingkar Selatan, Geblagan, Tamantirto, Bantul Yogyakarta. Dalam fakultasnya anda memiliki dua pilhan program studi yakni kedokteran umum dan kedokteran gigi. Untuk bisa jadi mahasiswa UMY, anda bisa mengikuti beberapa jalur masuknya yakni melalui jalur prestasi, komputer based tes (CBT), dan paper based tes (PBT).

Biaya kuliah kedokteran di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta termasuk tinggi, tetapi alami pengurangan jumlah biaya bersamaan bertambahnya semester. Untuk kedokteran umum semester 1, anda harus mempersiapkan dana sejumlah Rp 100.000.000 dan kedokteran gigi sekitar Rp 80.000.000.

Baca Juga : Profil Lengkap Politeknik Kesehatan Karya Husada Yogyakarta

Walau begitu, akreditasi fakultas ini bagus yakni terakrediasi A hingga biaya yang dikeluarkan sesuai dengan kualitas pendidikan yang didapat.

Universitas Kristen Duta Wacana

Salah satunya fakulas kedokteran kampus swasta di Yogyakarta adalah Universitas Kristen Duta Wacana atau UKDW. Fakultas ini berada di Jl. Dr. Top Sudirohusodo No. 5-25, Kotabaru Gondokusuman Yogyakarta.

Penyeleksian masuk ke Universitas Kristen Duta Wacana ini terdiri jadi 4 gelombang /tahunnya. Tetapi anda cuma bisa mengikuti 1 gelombang atau dalam kata lain tidak ada peluang ke-2 . Belum juga masalah yang dipakai untuk ujian masuk bisa disebutkan susah hingga anda harus betul-betul belajar dan menyiapkan diri baik.

Biaya kuliah kedokteran dari UKDW terdiri jadi 3 kelompok yakni dana peningkatan, SPP masih tetap per semester, dan SPP faktor per SKS. Untuk dana peningkatan, anda perlu bayar sejumlah Rp 250.000.000 dan SPP tetapnya adalah Rp 13.000.000 per semester. Dan SPP faktor sejumlah Rp 850.000 yang ditanggung pada tiap SKS.

Universitas Ahmad Dahlan

Fakultas kedokteran kampus swasta di Yogyakarta seterusnya adalah Universitas Ahmad Dahlan. Universitas ini memiliki kampus yang lebih besar dan terdiri dari 4 gedung, dan fakultas kedokteran sendiri berada di kampus 4. Perlu diketahui jika fakultas ini baru berdiri di tahun 2018 hingga lumrah saja jika belum mendapatkan akreditasi.

Untuk penyeleksian masuknya ada 2 cara yakni PBT Kedokteran yang terlaksana dalam 3 gelombang dan SBMPTBM. Tiap gelombang PBT Kedokteran ada perbedaan tanggungan biaya studi. Untuk semester pertama, gelombang satu sekitar Rp 75 juta, gelombang dua sejumlah Rp 80 juta, dan gelombang 3 sejumlah Rp 85 juta. Tiap naik semester karena itu ada pengurangan beban biaya studi sampai capai Rp 23 juta.

Universitas Islam Indonesia

UII simpan fakultas kedokteran yang berkualitas dibalik gedung kampusnya. Fakultas kedokteran di UII berada tidak jauh dari wilayah Kaliurang, minimal 10 km. Karena itu situasi kampusnya juga masih sejuk dan dingin karena dekat sama gunung Merapi. Jalur masuk UII ada 4 yakni pencarian pelajar berprestasi, CBT, pencarian hafizh al wuran, dan PBT.