Inilah Universitas Terbaik di Jakarta Timur Akreditasi A – Sesudah lulus dari kursi SMA umumnya pelajar akan cari pekerjaan atau cari perguruan tinggi buat mereka meneruskan pendidikan. Untuk kamu yang ingin meneruskan kulian di ibukota. Ada banyak universitas yang bisa kalian tentukan. Bahkan juga nyaris setiap pelosok ibukota sudah ada perguruan tinggi.

Calon mahasiswa tentunya masih bimbang, kurang lebih universitas yang mana pas untuk pendidikan kalian seterusnya. Salah satunya pemikiran dalam memilih universitas ialah akreditasi yang dipunyai. Oleh karena itu kami akan memberi beberapa rekomendasi Universitas di Jakarta Timur akreditasi A. Hingga bisa jadi pemikiran kalian untuk memilih universitas yang tepat.

Universitas di Jakarta Timur Terbaik dengan Akreditasi A

Berikut beberapa universitas di Jakarta Timur yang telah terakreditasi A. Baca penjelasannya secara baik.

Universitas Gunadarma

Universitas di Jakarta Timur akreditasi A yang setelah itu Universitas Gunadarma. Perguruan tinggi yang dengan status swasta sudah berdiri mulai 7 Agustus 1981. Kampus khusus berada di kota Depok Jawa Barat tetapi Universitas Gunadarma mempunyai kampus yang lokasinya berada di Jakarta. Kampus A di Jalan Kenari nomor 13 Jakarta Pusat. kampus B di Jalan Salemba bluntas Jakarta Pusat.

Baca Juga : Daftar Kampus Jurusan Teknik Sipil Terbaik di Jogjakarta

Kemenristekdikti mengatakan Universitas Gunadarma masuk di posisi 50 dalam rangking 100 besar perguruan tinggi Indonesia non vokasi tahun 2018. Maknanya Gunadarma mendapatkan posisi ke-4 pada daftar universitas swasta unggul di Jakarta tahun 2019. Universitas Gunadarma sediakan jurusan kuliah di program S1 dengan 16 jurusan.

Universitas Negeri Jakarta

Kampus Universitas di Jakarta Timur akreditasi A ini awalnya ialah Institut keguruan dan ilmu pendidikan atau IKIP Jakarta. Kampus Khusus berada di Jalan Rawamangun Muka RT 11 RW 14 Rawamangun Pulo Gadung Jakarta Timur. Perlu kalian kenali jika kampus UNJmerupakan salah satunya kampus dengan biaya dapat dijangkau. Kampus yang dipanggil sebagai kampus gerakan ini mempunyai 7 fakultas.

Universitas Islam Djakarta

Universitas Islam Jakarta ialah lembaga perguruan tinggi yang bernaung di Yayasan Wakaf Perguruan Tinggi Islam Djakarta atau YWPTID. Kampus ini telah berdiri semenjak 14 November 1951 dan berada di Jalan Balai Masyarakat Utan Kayu kecamatan Matraman Jakarta Timur. Kampus ini terhitung salah satunya tempat terbaik belajar ilmu agama. Universitas ini mempunyai 5 program studi sarjana dan 5 program studi magister. Untuk informasi selanjutnya kalian bisa berkunjung situs resmi dari Univeristas Islam Djakarta.

Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka

UHAMKA atau Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka. Ya sama dengan namanya Universitas ini di inspirasi oleh figur prof. Dr Hamka. Beliau mempunyai Spirit yang hebat terkait tentang belajar secara mandiri. Universitas ini ada di jalan tanah merdeka KP rambutan Ciracas Jakarta Timur. Universitas swasta yang sekarang ini mempunyai 9 fakultas pada jenjang sarjana, tawarkan program pada magister atau S2.

Dan universitas yang berada di Jakarta Timur cuma sediakan pada fakultas keguruan dan ilmu pendidikan dengan 12 program studi. Kalian bisa cari informasi selanjutnya tentang Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka di web resmi UHAMKA atau FKIP UHAMKA.

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Nusa Mandiri

Menguatkan visi jadi Sekolah Tinggi berkualitas dalam bidang pendidikan riset dan dedikasi warga yang berbasiskan teknologi informasi di tahun 2035. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri. Mempunyai banyak mahasiswa dengan prestasi yang cemerlang baik pada bidang akademik non akademik.

Kampus ini mempunyai tiga program studi. Perlu kalian kenali kampus STM Ika Nusa Mandiri menyebarpada 4 kota dengan 7 kampus. Dan salah satunya ada di Jakarta Timur persisnya di Jalan Jatiwaringin No 2 Cipinang Melayu Makasar Jakarta Timur.

Lebih detilnya kalian bisa berkunjung situs resmi di STMIK Nusa Mandiri. Tersebut beberapa Universitas di Jakarta Timur akreditasi A atau universitas unggul yang bisa kalian tentukan untuk meneruskan studi di jenjang perguruan tinggi.