Inilah Rekomendasi Universitas Terbaik di Surabaya – Surabaya ialah ibu-kota Jawa Timur dan menjadi server kamboja satu diantara kota metropolitan populer di Indonesia. Kota ini memiliki banyak perubahan dari beragam jenis faktor, terhitung pendidikan.

Ada beberapa perguruan tinggi ada di Surabaya. Beberapa perguruan tinggi di kota ini terhitung perguruan tinggi terbaik di Indonesia loh. Tidaklah aneh bila beberapa siswa dari Jawa Timur dan sekelilingnya berminat untuk meneruskan pendidikan tinggi di kota pahlawan.

Universitas Terbaik di Surabaya

Kemungkinan kamu berasa ingin tahu, dari jumlahnya perguruan tinggi yang berada di Surabaya, yang mana paling berkualitas? Berikut https://smk-alijtihad.com/ rangkum beberapa perguruan tinggi terbaik di Surabaya versi kemenristekdikti.

Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Institut Teknologi Sepuluh Nopember ialah perguruan tinggi negeri yang mendapatkan akreditasi A. Kampus ini Jadi perguruan tinggi negeri favorit dari siswa di Surabaya dan sekelilingnya. Institut Teknologi Sepuluh Nopember atau ITS sudah sukses mendapatkan banyak prestasi secara nasional atau internasional.

Di tahun 2020, perguruan tinggi negeri ini sukses mendapatkan rangking keenam sebagai universitas terbaik versi agen baccarat kemenristekdikti dari 15 perguruan tinggi yang lain loh. Disamping itu kamu ke sini telah mendapatkan rangking ke-164 sebagai salah satunya perguruan tinggi terbaik di Asia versi QS Asian University rangkings.

Institut Teknologi Sepuluh November sediakan beragam jenis program studi yang bergabung dalam Fakultas terbaik loh. Kamu bisa memilih fakultas itu sebagai berikut.

• Fakultas Teknologi Industri dan Eksperimen Sistem
  • Fakultas Teknologi Kelautan
  • Fakultas Desain Kreatif dan Bisnis Digital
  • Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas
  • Fakultas Teknologi Informasi
  • Fakultas Teknik Sipil
  • Perencanaan, dan Kebumian
  • Fakultas Vokasi
  • Fakultas Sains dan Analitika Data

Beragam jenis program studi bisa kamu tentukan sesuai bidang yang disukai. Sebagian besar jurusan di ITS sesudah mendapatkan akreditasi dari BAN-PT.

Universitas Airlangga

Siapakah yang tidak mengenal dengan Universitas Airlangga wild bandito Surabaya? Perguruan tinggi negeri ini termasuk juga salah satunya kampus berkualitas di Indonesia. Jika kamu berminat untuk meneruskan pendidikan tinggi di Surabaya, Universitas Airlangga bisa jadi pemikiran.

Perguruan tinggi negeri ini sudah mendapatkan akreditasi A dan semakin berkembang semenjak awalnya berdiri pada tahun 1954. Populer dengan beragam jenis hasil riset membuat Universitas Airlangga jadi arah oleh beberapa siswa, baik dari Jawa Timur atau wilayah yang lain.

Universitas Airlangga cepat mendapatkan rangking 200 besar sebagai salah satunya perguruan tinggi terbaik di Asia versi QS World University Rankings. Sekarang ini ada 14 fakultas terbaik di Unair, 1 sekolah vokasi, dan program pascasarjana.

Universitas Negeri Surabaya

Universitas Negeri Surabaya ialah kampus terbaik seterusnya di Surabaya. Kampus ini sudah mendapatkan akreditasi A dan mengadakan program studi kependidikan dan non kependidikan. Kampus ini memiliki arah untuk menebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.

Disamping itu, Unesa riset lewat beragam jenis kegiatan dedikasi warga dengan tujuan untuk pendayagunaan dan pembudayaan warga. Ada beberapa program studi dalam fakultas terbaik yang bisa kamu peroleh di Unesa, sebagai berikut.

• Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum
  • Fakultas Ekonomi
  • Fakultas Bahasa dan Seni
  • Fakultas Ilmu Olahraga
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Sekarang ini Unesa menyediakan program sarjana dan pascasarjana.

Universitas Surabaya

Universitas Surabaya atau Ubaya ialah perguruan tinggi swasta yang terhitung salah satunya kampus terbaik di Surabaya. Kamus ini sudah mendapatkan akreditasi A dan memiliki visi “To be the first university in heart and mind”.

Semenjak berdiri pada tahun 1968 hingga kini, Universitas Surabaya sukses meningkatkan kualitas pendidikan. Kampus ini konsentrasi pada peningkatan sarana, prasarana, dan sumber daya manusia yang bisa jadi kebanggaan tertentu.

Beragam jenis fakultas yang disiapkan oleh Universitas Surabaya, sebagai berikut.

• Fakultas Hukum
  • Fakultas Teknologi
  • Fakultas Kedokteran
  • Fakultas Industri Kreatif
  • Fakultas Psikologi
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Bisnis dan Ekonomi
  • Fakultas Farmasi

Dari 8 fakultas itu sediakan beragam jenis program studi terbaik yang bisa diambil sesuai minat dan bakat.

Universitas Kristen Petra

Universitas Kristen Petra ialah perguruan swasta yang mendapatkan akreditasi A. Kampus ini ada di wilayah Wonocolo Surabaya. Menjadi satu diantara perguruan tinggi swasta terbaik membuat ketertarikan mahasiswa lumayan tinggi di kampus ini.

Universitas Kristen Petra sediakan 8 fakultas dengan beragam jenis bidang keilmuan, sebagai berikut.

• Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
  • Fakultas Ilmu Komunikasi
  • Fakultas Teknologi Industri
  • Fakultas Seni dan Fakultas Sastra
  • Fakultas Ekonomi

Berminat untuk meneruskan pendidikan tinggi di Universitas Kristen Petra? Kamu bisa memilih program sarjana atau saat sarjana yang sudah disiapkan.