Inilah Rekomendasi Universitas Negeri Terbaik di Banten – Daftar perguruan tinggi negeri di Banten sebagai informasi penting bila kamu ingin kuliah di kota itu. Banten sebagai provinsi di Tatar Pasundan sekalian daerah ujung barat Pulau Jawa, Indonesia.

Tetapi terjadi pemekaran slot bet 100 perak daerah tahun 2000 berdasar keputusan undang-undang nomor 23 tahun 2000. Pusat pemerintah Banten berada di Kota Serang.

Daftar PTN Lengkap di Banten

Informasi ini kali kamu akan mendapat daftar universitas negeri yang bisa kamu tentukan di Banten. Dengan informasi ini, kamu akan lebih gampang pahami kampus yang bisa kamu pikirkan sebagai pilihan terbaik.

1. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Perguruan tinggi paling besar di Banten, Serang yang dibangun tahun 1980 dan sediakan 8 fakultas untuk mahasiswa program sarjana dan diploma. Dengan memilih kuliah di UNTIRTA, ada beberapa program jurusan ada.

UNTIRTA sediakan sampai 58 program studi. Hingga, kamu bisa memilih lembaga perguruan tinggi ini untuk memiliki gelar sarjana.

2. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika

Bila kamu tertarik sama perkuliahan pada bidang cuaca, peralihan atmosfer atau cuaca, Apa kamu bisa ambil perkuliahan di sekolah tinggi meteorologi klimatologi dan geofisika atau STMKG. Sekolah tinggi kedinasan itu dinaungi oleh badan meteorologi klimatologi dan geofisika atau BMKG.

Baca Juga : Inilah 7 Kampus Terbaik di Jawa Timur Yang Paling Diminati

Saat jadi taruna di STMKG, kamu bisa memilih sampai empat program studi. Dimulai dari Meteorologi, Klimatologi, Geofisika, dan Instrumentasi ada pada sekolah tinggi itu. Apabila sudah lulus, karena itu kamu punyai peluang besar untuk mengawali karir pada beragam kantor BMKG di semua Indonesia.

3. Poltekkes Kemenkes Banten

Bila kamu berasa jika kamu ingin berkarier di dunia kesehatan, karena itu langkah awal ialah meneruskan pendidikan resmi. Salah satunya cara terbaik dengan jadikan Poltekkes Kemenkes Banten sebagai batu loncatan.

Ada sampai tiga program studi yang bisa kamu tentukan, dimulai dari Keperawatan, Kebidanan, dan Teknologi Laboratorium Klinis. Sepanjang jadi mahasiswa di lembaga perguruan tinggi ini, kamu punyai peluang besar jadi tenaga kesehatan yang selalu memiliki prospek tinggi.

4. Politeknik Keuangan Negara STAN

Sekolah kedinasan ini sicbo online benar-benar populer dan rupanya sebagai salah satunya universitas negeri di Banten. Ada di Tangerang Selatan, banyak siswa Indonesia yang tertarik kuliah di lembaga itu.

Sekolah kedinasan memberi peluang pendidikan yang mana semua pelajarnya bisa konsentrasi kuliah karena biaya perkuliahan sudah dijamin pemerintahan. Peluang bekerja pada lembaga termasuk tinggi. Ada sampai 4 fakultas dan 12 program studi yang bisa kamu tentukan.

5. Politeknik Pelayaran Banten

Untuk banyak siswa dengan mimpi jadi pelayar, kuliah di Politeknik Pelayaran Banten sebagai salah satunya cara pas merealisasikan mimpi. Kamu bisa daftarkan diri di lembaga pendidikan dinaungi oleh Badan Peningkatan Sumber Daya Manusia Kementerian Perhubungan.

Ada sampai tiga program studi yang bisa kamu tentukan. Selainnya Nautika, kamu bisa mempelajari program studi Manajemen Transportasi Laut atau Permesinan Kapal sebagai pilihan.

6. Politeknik Penerbangan Indonesia Curug

Apa yang kamu lakukan bila ingin jadi pilot? Kamu bisa menjalankan pesawat terbang atau berperanan utama di Lapangan terbang untuk isi status pekerjaan lain. Untuk merealisasikan mimpi itu, kamu harus kuliah di Politeknik Penerbangan Indonesia Curug.

Bukan hanya belajar penerbangan, ada 10 program studi ada yakni Penerbang, Teknik Navigasi Udara, Teknik Pesawat Udara, Teknik Listrik Bandara, Teknik Mekanikal Bandar Udara,Lalu Lintas Udara, Teknik Bangunan dan Landasan, Penerangan Aeronautika, Operasi Bandar Udara, dan Bantuan Kecelakaan Pesawat.

7. Politeknik Enjiniring Pertanian Negara

Politeknik Enjiniring Pertanian Negara sediakan tempat belajar untuk beberapa mahasiswa yang tertarik berperan pada bidang Pertanian. Misalkan, kamu bisa membuat sistem pemrosesan pertanian untuk hasil panen berlimpah, atau yang lain.

Lembaga perguruan tinggi di Banten itu ada di bawah lindungan Kementerian Pertanian. Sepanjang kuliah, kamu bisa manfaatkan peluang beasiswa dari pemerintahan, kampus, atau yayasan. Gunakan peluang itu agar kamu bisa konsentrasi dan menuntaskan perkuliahan.