SMK Al-Ijtihad – Website Pendidikan , Kuliah Dan Beasiswa

Inilah Rekomendasi Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Padang

Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Padang

Inilah Rekomendasi Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Padang – Apa kamu calon mahasiswa baru yang merencanakan untuk kuliah di Kota padang? Bila iya, karena itu kamu harus membaca artikel tentang 8 perguruan tinggi swasta terbaik di Padang di bawah ini. Selanjutnya mana saja sich universitas swasta terbaik yang berada di Kota Padang? Berikut universitasnya, baca baik ya!

1. Universitas Bung Hatta

Perguruan Tinggi swasta terbaik di Padang yang pertama ialah Universitas Bung Hatta, berdiri di tanggal 20 April 1981. Jadi perguruan tinggi yang berkualitas dan terpenting sebagai visi dari Universitas Bung Hatta.

Universitas Bung Hatta memiliki 7 Fakultas hingga kini, yakni: Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, dan Fakultas Teknologi Industri.

Universitas Bung Hatta sebagai perguruan tinggi swasta terbaik di Sumatera dan sudah mendapatkan akreditasi dengan rangking B.

2. Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat

Universitas ini berdiri di tahun 1955 dengan menyatukan beberapa institusi Pendidikan yang berada di Sumatera Barat. Perguruan tinggi swasta yang ini disahkan di tanggal 18 November 1955 dengan 2 fakultas perintisnya ialah Fakultas Falsafah dan Fakultas Hukum.

Fakultas yang berada di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat diantaranya: Fakultas Agama Islam, Fakultas Kehutanan, Fakultas Keguruan&Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Kesehatan, Fakultas Pariwisata, Fakultas Teknik Fakultas Farmasi, Fakultas Pertanian dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat sudah terakreditasi B, dan sebagian besar program studi di kampus ini sudah terakreditasi dengan peringkat B.

3. Universitas Ekasakti

Berdiri di tahun 1984 di bawah lindungan Yayasan Perguruan Tinggi Indonesia (YPTI). Perguruan tinggi swasta ini sudah mendapatkan akreditasi dengan rangking B, begitu halnya 20 Program Studi yang berada di kampus ini.