Inilah Kampus Swasta dengan Jurusan Sastra Indonesia Terbaik – Kampus swasta yang terdapat jurusan Sastra Indonesia berikut ini bisa jadi rekomendasi kamu, loh. Sekarang ini bidang sastra lumayan banyak disukai di zaman sekarang ini. Jurusan itu nanti akan pelajari tentang trend sastra yang berada di Indonesia. Dimulai dari puisi, sinetron, sampai roman-novel.

Sebagian orang kemungkinan akan menganggap jika jurusan ini tidak penting. Banyak yang memandang jika tidak ada untungnya pelajari sastra. Hal ini yang membuat jurusan ini sedikit pecintanya. Dengan demikian, jurusan Sastra Indonesia bisa secara mudah kamu memasuk.

Kampus Swasta yang Ada Jurusan Sastra Indonesia, Mana Opsimu?

Jurusan Sastra Indonesia benar-benar pas buat kamu yang mempunyai wacana luas, sukai membaca, sukai menulis, dan mempunyai keinginantahuan tinggi. Nah, untuk kamu yang ingin kuliah di jurusan Sastra Indonesia, berikut rekomendasi kampus swastanya.

1. Universitas Sanata Dharma

Universitas swasta pertama kali yang bisa jadi rekomendasi ialah Universitas Sanata Dharma. Kampus ini rupanya terbagi dalam 5 kampus, loh. Kamu tak perlu cemas akan berasa menyesal sesudah memilih kampus ini. Karena Universitas Sanata Dharma sukses mendapatkan akreditasi A.

Baca Juga : Daftar 5 Kampus Swasta Termurah di Jawa Tengah

Kamu bisa temukan Fakultas Ekonomi, Farmasi, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Psikologi, Sains dan Teknologi, Sastra, dan Teologi. Bila kamu berasa biaya di Universitas Sanata Dharma mahal, karena itu kamu bisa membidik beasiswanya. Banyak, lho, beasiswa yang ada di sini.

Dimulai dari Beasiswa Incar Misi, Beasiswa VDMS, Beasiswa Belu, Beasiswa Kutai Barat, Beasiswa Pintar dan Humanis, dan yang lain. Menyaksikan bermacam beasiswa itu, tidaklah aneh bila Universitas Sanata Dharma banyak dicari.

2. Universitas Ahmad Dahlan

Kampus ini sediakan banyak jalur penyeleksian untuk mahasiswa baru. Dimulai dari jalur PMDK, PSB, PBT, Kedokteran, dan CBT. Sementara beasiswa yang ada ialah Beasiswa UAD dan Beasiswa KIP Kuliah.

Bila kamu ingin berkuliah di jurusan Sastra Indonesia, karena itu fakultas yang diputuskan ialah Fakultas Sastra Budaya dan Komunikasi. Jurusan ini mendapatkan akreditasi A hingga kamu tidak perlu sangsi. Bila kamu tertarik, kamu bisa lakukan registrasi gelombang II yang terbuka sampai tanggal 17 Juli 2021.

3. Universitas Nasional

Bila kamu cari kampus swasta yang berada di daerah Jakarta, Universitas Nasional bisa jadi pilihan tepat. Ditambah lagi Universitas Nasional sediakan jurusan Sastra Indonesia yang berada di fakultas Sastra. Selainnya jurusan Sastra Indonesia, kamu bisa temukan Sastra Inggris dan Sastra&Bahasa Asing.

Universitas yang dikenal juga sebagai UNAS ialah kampus paling tua ke-2 yang berada di Indonesia. Akreditasi kampus itu ialah B. Bila kamu membidik program kuliah Sastra Korea, Universitas Nasional menyiapkannya, lho. Disamping itu, kamu bisa rasakan program magang dan transisi siswa di kampus itu.

4. Universitas Bung Hatta

Kamu mempunyai niat untuk kuliah di Sumatera Barat? Bila iya, Universitas Bung Hatta bisa jadi pilihan yang akurat. Kampus swasta ini mempunyai akreditasi B dengan biaya kuliah yang termasuk tidak begitu mahal. Jika kamu membidik jurusan Sastra Indonesia, kamu bisa memilih fakultas Ilmu Budaya.

Selainnya Sastra Indonesia, ada jurusan yang lain, seperti Sastra Inggris dan Sastra dan Bahasa Asing. Universitas Bung Hatta populer dengan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, lho. Kamu bisa membidik bermacam beasiswa yang ada. Dimulai dari beasiswa Incar Misi, beasiswa VDMI, beasiswa Alumni, sampai beasiswa Perseorangan.

5. Universitas Muslim Indonesia

Kampus swasta dengan jurusan Sastra Indonesia seterusnya bisa kamu dapatkan di Universitas Muslim Indonesia. Kampus ini ada di daerah Makassar dengan biaya yang termasuk sedikit mahal. Walau demikian, kamu tak perlu menyangsikan kualitas dari kampus ini.

Bisa dibuktikan dari akreditasi yang sukses didapat oleh kampus ini, yaitu akreditasi B. Jurusan Sastra Indonesia sendiri berada di fakultas Sastra. Kamu bisa temukan jurusan menarik yang lain, seperti Sastra Arab, Pendidikan Bahasa Indonesia, sampai Sastra Inggris.

Universitas Muslim Indonesia berusaha untuk hasilkan lulusan yang sanggup mengaplikasikan pengetahuan dan meningkatkan budaya dan seni. Tersebut mengapa dibuat fakultas Sastra. Di kampus ini lumayan banyak calon pendaftar tiap tahunnya untuk fakultas Sastra, lho.

Tetapi, yang cuma jadi mahasiswanya termasuk sedikit. Maka dari itu, kamu harus bisa bisa lolos bila ingin jadi sisi dari kampus swasta itu. Salah satunya triknya ialah mendaftarkan lewat jalur beasiswa. Lumayan banyak beasiswa yang ada di Universitas Muslim Indonesia dan bisa kamu tentukan.