Inilah Jurusan Terbaik di UGM Yang Paling Disukai – Universitas Gadjah Mada (UGM) sebagai Salah satunya Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terbaik di Indonesia. Berdasar data Quacquarelli Symonds (QS) World University Rangkings 2022, UGM ada di urutan ke-2 kampus terbaik dalam negeri sesudah Universitas Indonesia (UI).

Tak bingung banyak pelajar tertarik untuk kuliah di kampus yang berada di Yogyakarta itu. Bermacam program studi (prodi) di UGM juga jadi favorit saat Penyeleksian Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) diadakan.

Sudah pasti beberapa calon mahasiswa yang ingin meneruskan studi di UGM tiba dari beragam provinsi yang terdapat di semua Indonesia. Hingga tentu saja kompetisi agar bisa diterima dan menjadi satu diantara mahasiswa di UGM sangat ketat. Nah,karena itu sebaiknya saat sebelum mendaftarkan kamu kenali lebih dahulu jurusan favorit yang berada di UGM dan jalur apa yang bisa dituruti.

Penyeleksian akseptasi mahasiswa baru di UGM bisa dituruti lewat 3 jalur yakni ; SNMPTN,SBMPTN dan Jalur Mandiri. Universitas Gadjah Mada (UGM) memiliki beberapa fakultas dan jurusan yang bisa diputuskan bagus untuk Jurusan Saintek atau jurusan Soshum.

Apa jurusan Favorit di UGM yang terbanyak disukai oleh beberapa lulusan SMA sederajat ? Berikut daftar Jurusan Favorit UGM yang terbanyak disukai.

Jurusan Favorit UGM Paling Disukai

1. Kedokteran

Tak perlu bingung jika Kedokteran Kesehatan Warga dan Keperawatan masih jadi fakultas favorit di UGM. Jurusan Kedokteran di fakultas ini diserang oleh 3.565 pendaftar, dengan 62 saja calon mahasiswa baru yang diterima. Dengan keketatan ini, Kedokteran memanglah bukan jurusan UGM yang gampang dimasuki.

Tidak cuma jadi jurusan favorit di UGM, Kedokteran mencatatkan score rata-rata UTBK terbaik nasional (642,53). Bukan passing grade yang bisa dilalui dengan penyiapan UTBK ala-ala kandungannya.

Menjadi Sarjana Kedokteran, kamu bisa tempuh studi sepanjang 3,lima tahun, selanjutnya meneruskan koas sepanjang dua tahun untuk raih gelar dr. (dokter).

2. Farmasi

Farmasi jadi runner up fakultas favorit di UGM pada rumpun Saintek. Keseluruhan daya tampung Jurusan Farmasi capai 240, dengan 84-nya untuk jalur SBMPTN. Walau bukan jurusan yang jarang-jarang disukai di UGM, keketatan masuk Farmasi saat ini masih lebih rendah daripada keketatan Kedokteran.