Inilah Daftar Universitas Terbaik di Sumatera Utara – Daftar Universitas Terbaik di Sumatera Utara Favorit Calon Mahasiswa Baru – Beberapa kampus di Sumatera Utara berikut ialah perguruan tinggi yang bisa jadi arah kamu saat lulus SMA nanti. Tidak cuma mempunyai akreditasi yang baik, akan tapi jumlahnya fakultas dan program studi yang menarik, membuat kamu bisa mulai tentukan kampus mana sich yang pas dengan kamu.

Daftar Universitas Terbaik di Sumatera Utara

Berikut smk-alijtihad.com sudah mengulas beberapa kampus terbaik di Sumatera Utara.

1. Universitas Negeri Medan

Universitas Negeri Medan yang selanjutnya dipersingkat sebagai UNIMED ini ialah salah satu kampus di Sumatera Utara yang mempunyai akreditasi A dan masuk sebagai posisi ke 21 jadi perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Terdiri dari tujuh fakultas, UNIMED ada di Jalan Willem Iskandar, Pasar V Medan Estate.

2. Universitas Prima Indonesia

Terakreditasi B, kampus di Sumatera Utara yang ini ialah salah satu kampus swasta di Sumatera Utara yang mempunyai rumah sakit pendidikan dan rumah sakit mulut dan gigi pendidikan. Tak bingung bila kampus yang mempunyai 10 fakultas ini jadi Favorit beberapa calon mahasiswa.

3. Universitas Sumatera Utara

Salah satunya perguruan tinggi negeri yang ini sudah mempunyai akreditas A, dan mempunyai sasaran untuk bisa masuk ke hebat 500 kampus terbaik di dunia tahun 2024 nanti. Mempunyai banyak fakultas yang terbagi dalam Fakultas Farmasi, Hukum, Ilmu Budaya, Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Kedokteran, Kedokteran Gigi, Keperawatan,Kesehatan Warga, Pertanian, Psikologi, Teknik, Matematika dan Ipa, Ekonomi dan Bisnis, Kehutanan, dan satu Sekolah Pascasarjana.

4. Universitas Simalungun

Berada di Jalan Sisingamangaraja Barat, Pematang, Siantar, kampus di Sumatera Utara yang ini mempunyai lima fakultas yang terbagi dalam Fakultas Pertanian, Ekonomi, Hukum, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dengan Fakultas Teknik. Berdiri semenjak tahun 1982, Universitas Simalungun ini telah terakreditasi B.

5. Universitas Islam Negeri Sumatera Utara

Kampus yang semula dengan status jadi Institute Agama Islam ini mempunyai delapan fakultas yang terbagi dalam Fakultas Ilmu Kesehatan Warga, Ilmu Sosial, Sains dan Teknologi, Ushuluddin dan Studi Islam, Ekonomi dan Bisnis Islam, Ceramah dan Komunikasi, Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, dan Fakultas Syariah dan Hukum. Kampus ini mendapat akreditasi B.

6. Universitas Islam Sumatera Utara

Universitas Islam Sumatera Utara yang selanjutnya dipersingkat sebagai UISU ini sudah terakreditasi B. Berdiri di tahun 1951, jadikan kampus di Sumatera Utara yang ini jadi perguruan tinggi pertama kali yang berdiri di luar Pulau Jawa. Sekarang ini UISU mempunyai 9 fakultas yang terbagi dalam Fakultas Kedokteran, Teknik, Ekonomi, Hukum, Pertanian, Sastra, Agama Islam, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

7. Universitas Medan Area

Universitas Medan Area ini mempunyai dua lokasi kampus I yang ada di Jalan Gedung PBSI, yang memuat Fakultas Pertanian, Biologi, dan Fakultas Psikologi, dan kampus II yang berada di Jalan Setia Budi yang memuat Fakultas Ekonomi, Teknik, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dan Fakultas Hukum. Secara institusi kampus, UMA sudah mendapat akreditasi dengan rangking B berdasar surat keputusan nomor 414/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2018 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.