Inilah Daftar Universitas Negeri Terbaik di Bengkulu – Perguruan tinggi negeri di Bengkulu dengan kualitas terbaik bisa kamu tentukan untuk meneruskan perkuliahan. Bengkulu adalah provinsi starlight princess di Indonesia dengan ibukota Bengkulu.

Provinsi ini berada di sisi barat ialah pulau Sumatera. Sejarah kota Bengkulu lumayan panjang dengan beragam jenis kerajaan dan hingga kini telah bisa berkembang cukup cepat.

Bukan hanya sanggup berkembang di bidang ekonomi tapi juga pendidikan. Sekarang ini banyak perguruan tinggi yang bisa kamu dapatkan di wilayah Bengkulu . Maka untuk kamu yang sukses lulus jenjang SMA di wilayah Bengkulu, tak perlu jauh untuk ambil universitas di wilayah lain.

Daftar Perguruan Tinggi Negeri Di Bengkulu

Kamu bisa memilih universitas data macau negeri dengan kualitas terbaik di wilayah Bengkulu. Perguruan tinggi negeri masih jadi favorit untuk kelompok siswa karena beragam jenis keuntungan. Berikut beberapa kampus negeri di wilayah Bengkulu yang bisa jadi arah untuk kuliah.

1. Universitas Bengkulu

Perguruan tinggi negeri pertama ialah Universitas Bengkulu dengan akreditasi B. Universitas Bengkulu ini datang dari kemauan Gubernur Bengkulu Soeprapto yang ingin mendatangkan pendidikan dengan kualitas terbaik untuk penduduknya.

Kehadiran Universitas Bengkulu Memang lewat proses yang lumayan panjang. Kampus negeri ini awalannya merajut kerja sama dengan Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Yang dipakai ialah mendatangkan kelas dengan tingkat dunia pada tahun 2025.

Baca Juga : Daftar Universitas Negeri di Pekalongan Jawa Tengah

Ada 8 fakultas dan jurusan yang bisa kamu tentukan sesuai minat dan bakat. Proses registrasi di kampus negeri Bengkulu ini sebetulnya benar-benar simpel dan hampir sama dari PTN lain.

Universitas Bengkulu seoptimal kemungkinan memberi fasilitas terbaik untuk mahasiswa. Fasilitas yang disiapkan seperti gedung kuliah, mushola, laboratorium, dan masih banyak yang lain.

2. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Curup

Sekolah Tinggi Ilmu agama Islam Negeri Curup awalannya salah satunya fakultas dari IAIN Raden Fatah Palembang. Calon mahasiswa bisa memilih universitas ini Jika ingin mendapatkan pendidikan dengan pangkalan agama Islam.

Ada banyak fakultas dengan prodi di STAIN Curup bisa diputuskan, seperti Fakultas Tarbiyah. Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, Fakultas Ceramah, Komunikasi dan Ushuluddin, Program Pascasarjana.

Sekolah Tinggi Ilmu agama Islam Negeri Curup sediakan beragam jenis fasilitas yang membuat beberapa mahasiswa semakin nyaman untuk lakukan proses belajar.

3. IAIN Bengkulu

Perguruan tinggi negeri di Bengkulu seterusnya yang bisa anda tentukan ialah IAIN Bengkulu. Hampir sama dari STAIN Curup, kampus ini berbasiskan pada agama islam.

Lembaga pendidikan ini ada di Jalan Raden Patah, Kelurahan Pagar Dewa, Kota Bengkulu. Kampus ini sediakan jenjang pendidikan S1, S2, dan S3 sesuai keperluan tiap mahasiswa.

Sekarang ini Institut Agama Islam negeri Bengkulu memberi 4 fakultas pada mahasiswa bisa diputuskan sesuai program studi yang diharapkan. Fakultas itu ialah Fakultas Ekonomi Islam, Fakultas Syariah, Fakultas Ushuluddin, Adat, dan Ceramah, Fakultas Tarbiyah dan Tadris.

Berminat untuk daftarkan diri di Institut Agama Islam negeri Bengkulu? Kamu bisa daftar memakai jalur registrasi SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, jalur mandiri, Bidikmisi.