Inilah Daftar Kampus Negeri Terbaik di Sumatera Utara – Daftar perguruan tinggi negeri di Sumatera Utara terpopuler dicari oleh beberapa calon mahasiswa. Memilih perguruan tinggi bukan suatu hal yang remeh. Kamu harus temukan Universitas negeri terbaik.

Satu cara untuk temukan Kampus negeri terbaik ialah memerhatikan akreditasi. Beberapa kampus negeri dengan akreditasi terbaik umumnya sering jadi sasaran calon mahasiswa.

Sumatera Utara menjadi satu diantara provinsi yang memiliki Kampus negeri dengan kualitas terbaik. Ada banyak kampus terkenal yang disukai oleh calon mahasiswa.

Daftar Universitas negeri di Sumatera Utara

Sukses masuk dan bisa lolos penyeleksian perguruan tinggi negeri terpopuler pasti membuat calon mahasiswa berasa senang. Untuk mendapatkan peluang itu kamu bisa coba daftar di salah satunya perguruan tinggi negeri di Sumut, sebagai berikut.

1. Universitas Sumatera Utara

Di Provinsi Sumatera Utara Kampus negeri terpopuler ialah Universitas Sumatera Utara. Kampus negeri ini sudah sukses mendapatkan akreditasi A dan mengaplikasikan visi World Class University. Telah beragam jenis prestasi didapat oleh USU.

Calon mahasiswa bisa daftarkan diri di Universitas Sumatera Utara lewat beberapa jalur, seperti SNMPTN, SBMPTN, jalur penyeleksian Mandiri, dan penyeleksian yang menerima mahasiswa program Diploma.