Inilah Daftar 5 Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur – Universitas Swasta Terbaik Di Jawa Timur banyak digemari orang beberapa orang, alasanya karena kualitas pendidikan atau fasilitas yang disiapkan oleh universitas ini . Maka, untuk kamu yang ingin kuliah di universitas swasta, beberapa kampus ini bisa kamu untuk jadikan bahan pemikiran menjadi kampus mimpimu.

Tetapi, harus diingat, penting memilih kampus dengan jurusan yang kamu bangku atau kamu meminati. Dengan demikian, kamu juga bisa hadapi beragam masalah dengan suka hati dibanding kamu kuliah dengan jurusan yang tidak kamu sukai.

Daftar Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur

Penilaian terbaik ini berdasar penilaian dari Kemendikbud yang dikerjakan di tahun 2020, 5 universitas swasta terbaik di Jawa Timur mencakup:

1. Universitas Kristen Petra

Universitas ini sudah ada berpuluh-puluh tahun, persisnya kampus ini berdiri di tahun 1961 berdasar prakarsa sebagian orang yang membangun PPK Petra yang mana ini terhitung yayasan pendidikan Kristen yang berada di Surabaya, Jawa Timur. Untuk Fakultas jenjang S1 yang disiapkan oleh universitas ini meliputi beberapa fakultas salah satunya:

• Fakultas Bahasa dan Sastra
  • Fakultas Teknik dan Perencanaan
  • Fakultas Bisnis dan Ekonomi
  • Fakultas Ilmu Komunikasi
  • Fakultas Seni dan Desain
  • Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan

Adapun berdasar penilain Universitas Swasta yang menyebar di Indonesia dari Kemendikbud universitas ini mendapatkan posisi kedua pada umumnya dan mendapatkan posisi keenam pada cluster kedua.

2. Universitas Surabaya

Kampus yang berada di Surabaya ini sebagai penerus dari Universitas Trisakti Surabaya, di mana universitas ini sudah berdiri di tahun 1966. Tetapi, di tahun 1968, namanya ditukar Universitas Surabaya, sama seperti yang dikenali sekarang ini.