Inilah 5 Universitas Swasta Terbaik Malang Yang Paling Favorit – Kualitas dari perguruan Universitas swasta terbaik di Malang yang dipanggil sebagai kota siswa ini tidak kalah dari kampus negerinya. Bahkan juga, untuk beberapa prodi, kualitas dari kampus swasta ini lebih baik bila dibanding kampus negeri, bahkan juga bila dilihat dari sisi ongkosnya.

Maka bila memang kamu tidak bisa dan gagal masuk ke Perguruan Tinggi Negeri, karena itu kamu juga bisa memilih salah satunya kampus swasta yang berada di kota Malang ini.

Universitas Swasta Terbaik Malang Yang mana Kamu Sukai?

Penyeleksian Perguruan Tinggi Swasta ini bisa kamu samakan dengan jurusan yang kamu harapkan. Dan berikut beberapa deskripsi kampus swasta di kota Malang yang cukup berkualitas.

1. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

Universitas Muhammadiyah Malang atau yang sering disebutkan UMM atau UNMUH ini sebagai salah satunya kampus swasta paling besar yang berada di Kota Malang. Bahkan juga, UMM ini digadangkan menjadi satu diantara universitas swasta paling besar di Indonesia.

Jumlah mahasiswanya sendiri sama dengan mahasiswa dari Universitas Brawijaya Malang. Kampus dari UMM ini berada di 3 lokasi sekalian, yaitu di Sumbersari, di Jalan Bandung untuk Pascasarjana, dan kampu megahnya sendiri ada di wilayah Landungsari atau Tepian Malang dengan Batu.

Kampus UMM ini memiliki hotel, zone kuliner kekinian, balairung raksasa, sampai rumah sakit yang istimewa dengan peralatan klinis ultra kekinian. Nah, untuk bisa masuk ke Universitas Muhammadiyah Malang ini, karena itu kamu akan melalui tingkatan penyeleksian yang ketat.

UMM sendiri sebagai kampus Islam yang paling besar di kota Malang dan sebagai Universitas swasta terbaik di Malang. Bahkan juga, walau kampus ini berbasiskan Islam, tetapi banyak orang di luar negeri yang kuliah di UMM, bahkan juga cukup banyak mahasiswanya yang disebut non-muslim.

2. Institut Teknologi Nasional, ITN Malang

Kampus ini berada di tengah kota Malang, lokasinya dekat sama Universitas Brawijaya Malang. ITN Malang ini memiliki jurusan unggulan dan rerata benar-benar berkualitas.

Baca Juga : Inilah Kampus Swasta Termurah di Tangerang yang Berkualitas

Kampus pusat ini ada di samping selatan dari perempatan kampus UB. Beberapa jurusan yang dihandalkan dari ITN Malang ini ialah Teknik Sipil, Arsitektur, dan Planologi. ITN Malang sendiri memiliki kampus yang lain berada di wilayah kabupaten Malang, yaitu berada di Karangploso.

3. Universitas MA Chung

Kampus ini saat ini masih termasuk baru di kota Malang. Tetapi, keunggulan pada Universitas MA Chung ini walau baru dibikin tapi langsung membuat sarana yang lengkap, hebat, dan kekinian.

Kampus MA Chung ini diutamakan untuk beberapa mahasiswa kelas menengah keatas. Ini karena biaya yang ditanggung sangat mahal, dan lokasinya saja ada di perumahan paling elit di Tidar.

Banyak yang menyebutkan Universitas MA Chung ini sebagai kampusnya orang China, di mana yang memimpin kuliah di kampus MA Chung ini turunan China. Untuk kamu yang ingin berkuliah di kampus ini karena itu harus menyiapkan dana yang lebih besar lebih dulu.

Tetapi, kamu tak perlu cemas masalah kwalitasnya, karena kampus ini sebagai salah satunya Universitas swasta terbaik di Malang yang telah diberi lab yang hebat, dengan dosen rerata ialah seorang periset sekalian lulusan dari kampus luar negeri.

4. Universitas Merdeka Malang (UNMER)

Universitas Merdeka Malang sebagai salah satunya kampus monumental yang berada di kota Malang dan sebagai Perguruan Tinggi Swasta paling tua di kota Malang. UNMER bernaung di bawah support dari TNI (Kodam V Brawijaya) dan memiliki disiplin yang tinggi dan manajemen yang rapi.

Kampus ini juga sangat berkualitas, ditambah di sejumlah jurusan salah satunya Teknik Mesin, Teknik Sipil dan Informatika, Ekonomi, Psikologi, dan Hukum. Disamping itu, unggulan dari UNMER ialah program D3 Perbankan, dan D3 Pariwisata yang sampai sekarang ini belum tersaingi oleh kampus mana saja.

Lokasi dari UNMER ini ada di ujung Utara dari Jalan Besar Ijen. UNMER ini sebagai salah satunya Universitas swasta terbaik di Malang yang memiliki program S3 Doktor cukup berkualitas, karena disokong oleh tenaga pendidik dari ahli nasional.

UNMER mengadakan sekolah pengacara untuk mahasiswa yang tertarik menjadi seorang advokat. Lokasi dari kampus UNMER ini ada di Jalan Terusan Dieng, persisnya ada di sisi Barat dari Apartemen dan Dieng Mall.

5. Sekolah Tinggi Teknik Malang (STT Malang)

Sekolah Tinggi Teknik (STT) Malang atau yang sering disebutkan kampus multimedia ini memiliki 5 lokasi kampus, yang diantaranya ada di seberang Jalan Besar Soekarno Hatta. Nah, untuk kamu yang tertarik dengan dunia informatika, karena itu seharusnya tentukan saja kampus STT Malang ini.

STT Malang akan selekasnya rilis TV lokal yang bertempat di gedung Nasional Multimedia Center di dekat Perum elit Permata Jingga. Di kampu STT Malang ini ada program studi Arsitektur, Elektro, dan Sipil. Semenjak tahun 2015 lalu, STT Malang mulai buka SMK NMC yang berbasiskan multimedia termodern di Malang Raya.