Informasi Universitas Pancasila dan Akreditasinya – Universitas Pancasila server thailand ialah perguruan tinggi swasta yang berdiri semenjak tahun 1966. Akreditasi Universitas Pancasila jadi informasi penting untuk beberapa siswa yang berminat untuk tergabung dengan kampus ini. Universitas Pancasila ialah kombinasi dari universitas pancasila yang lama dan telah berdiri semenjak 1963 dengan Universitas Bung Karno.

Pemakaian kata Pancasila ini bukan sekedar pertanda pengenal dan pembanding dari Universitas yang lain, tapi juga memiliki kedalaman arti tertentu. Hal itu sesuai misi yang dipunyai oleh Universitas Pancasila, yakni “memberi Peran positif pada peningkatan ilmu dan teknologi dan peningkatan warga Pancasila sama seperti yang dicita-citakan dalam pembukaan undang-undang Dasar 1945”.

Akreditasi Universitas Pancasila

Universitas Pancasila memiliki kemauan untuk bisa cetak lulusan sarjana yang berjiwa Pancasila memiliki nilai dan sikap pengetahuan ketrampilan, kepandaian, kemampuan berbicara, dan lain-lain. Sekarang ini Universitas Pancasila telah memiliki dua kampus universitas khusus ada di Srengseng Sawah dan kampus lain di Jakarta Pusat.

Sekalinya jadi perguruan tinggi swasta, tetapi universitas pancasila ini memiliki beragam jenis keunggulan yang bisa dihandalkan. Tidaklah aneh bila tiap tahunnya mahasiswa yang mendaftarkan semakin meningkat.

Sekarang ini Akreditasi Universitas Pancasila telah raih “A”, dengan predikat unggul dan akan usai pada 19 Desember 2023. Akreditasi itu telah sesuai Nomor SK 410/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2016.

Selainnya ketahui akreditasi institusi, kamu harus juga ketahui akreditasi universitas Pancasila yang sudah https://smk-alijtihad.com/ rangkum pada program studi seperti berikut ;

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

• S1 Arsitektur (A)
  • S1 Teknik Elektro (B)
  • S1 Teknik Industri (B)
  • S1 Teknik Informatika (A)
  • S1 Teknik Mesin (A)
  • S1 Teknik Sipil (A)
  • S2 Teknik Mesin (A)

Data akreditasi jurusan itu telah merujuk pada website resmi BAN-PT. Universitas Pancasila terus tingkatkan kualitas pendidikan supaya sukses cetak lulusan terbaik dan sanggup berkompetisi secara global.

Rangking Universitas Pancasila

Bukan hanya ketahui akreditasi kampus, tapi kamu joker123 harus juga cari informasi rangking kampus itu baik secara nasional atau internasional. Sebagai salah satunya perguruan tinggi berkualitas bagus di Indonesia, rangking universitas Pancasila jadi informasi penting untuk mahasiswa, sebagai berikut.

Menurut Ristekdikti di tahun 2015;

• Rangking ke 62 dari 3320 perguruan tinggi di semua Indonesia.

Menurut UniRank pada tahun 2020;

• Mendapatkan rangking ke-12 dari 56 perguruan tinggi di DKI Jakarta
  • Mendapatkan rangking ke 130 dari 571 perguruan tinggi di semua Indonesia
  • Mendapatkan rangking ke 6079 dunia.

Menurut Webometrics pada tahun 2020;

• Mendapatkan rangking ke 179 dari 2304 perguruan tinggi di semua Indonesia
  • Mendapatkan rangking ke 7807 dunia

Dengan ketahui akreditasi Universitas Pancasila dan rangking yang dipunyai, pasti bisa jadi pemikiran untuk calon mahasiswa untuk daftarkan diri di kampus itu. Kualitas pendidikan di Universitas Pancasila telah terjaga bisa dibuktikan dari akreditasi yang dipunyai oleh masing-masing program studi. Kamu bisa memilih program studi di Universitas Pancasila yang sesuai minat dan bakat.