Daftar Kampus Swasta Jurusan Teknik Perminyakan Di Indonesia – Perguruan Tinggi Swasta yang di Indonesia dengan jurusan Teknik Perminyakan yang memiliki kualitas baik memanglah belum pasti banyak. Pada jurusan itu di dengan bahasa Inggris populer dengan petroleum engieering dengan prospek kerja di perusahaan yang bergerak dalam bidang minyak dan gas, seperti Pertamina, Chevron, Keseluruhan, Schumberegr, Halliburton, Petronas dan ada banyak yang lain.

Jurusan teknik perminyakan di Indonesia ialah aplikasi lapangan dari fisika, matematika, geologi, kimia dan berbagai ilmu lain supaya temukan, meningkatkan, menghasilkan, sampai membagikan minyak dan gas yang ada di bumi.

7 Kampus Jurusan Perminyakan Di Indonesia

Untuk kamu yang sedang cari PTS dengan jurusan teknik perminyakan ada 7 kampus dengan status swasta dengan alamat dan informasi biaya. Berikut beberapa pilihan kampus yang sediakan jurusan perminyakan di Indonesia:

1. Universitas Pertamina

Jurusan Teknik Perminyakan pada Universitas Pertamina mempunyai kualitas baik dari tenaga pendidik, kurikulum dan sistem evaluasi. Karena Pertamina ialah perusahaan BUMN yang bergerak dalam bidang migas.

Baca Juga : Daftar 5 Universitas Swasta Jurusan Ilmu Gizi Terbaik

Kuliah di Jurusan Teknik Perminyakan pada Universitas Pertamina makan biaya SPP sekitar Rp10.000.0000. Alamat kampus di Jl. Teuku Nyak Arief, Simprug, Jakarta Selatan.

2. Universitas Trisakti

Jurusan Teknik Perminyakan pada Universitas Trisakti berdiri semenjak tahun 1980. Pada Universitas ini mempunyai fasilitas lengkap seperti laboratorium riset, komputer, produksi, dan sebagainya.

Adapun biaya untuk kuliah rangenya Rp36.000.000. Alamat kampus di Jl. Kyai Tapa, Grogol, Jakarta Barat.

3. Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta

Pada kampus di atas Jurusan Teknik Perminyakan benar-benar populer dengan terakreditasi baik. Biaya kuliah untuk /bulannya yakni Rp1.200.000. Alamatnya di Jl. Proklamasi, Yogyakarta.

4. Universitas Islam Riau

Jurusan Teknik Perminyakan pada Universitas Islam Riau ialah Fakultas Pertambangan dan Perminyakan baik di Indonesia. Di Provinsi Riau ialah wilayah yang hasilkan minyak paling besar di Indonesia dan lulusan dari Univeritas itu jadi keinginan bisa mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat saat berkuliah.

Alamat Universitas Jl. Kaharuddin, Pekanbaru, Riau dengan biaya kuliah sekitar Rp11.180.000.

5. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta

Di Yogyakarta kampus itu sebagai salah satu yang mempunyai jurusan teknik perminyakan dan pertambangan dengan akreditasi A. Alamat kampus Jl. SWK Jl. Ring Road Utara D.I Yogyakarta. Adapun biaya kuliah ialah sekitar Rp20.000.000.

6. Sekolah Tinggi Energi dan Mineral (STEM Akamigas)

Di tahun 2017 STEM Akamigas jadi Politeknik Energi dan Mineral Akamigas dengan kependekan PEM Akamigas. Alamat kampus Jl. Gajah Mada, Jawa tengah.

Biaya yang kamu perlukan dipisah dua yakni biaya dengan fasilitas asrama dan tanpa asrama. Dan biaya untuk tiap semester dengan fasilitas asrama yakni Rp28.000.000 sampai Rp38.000.000 dan untuk biaya tanpa fasilitas asrama yakni Rp17.000.000 sampai Rp22.600.000.

7. Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Migas Balikpapan

Teknik perminyakan di Indonesia bisa kamu menempuh dengan berkuliah di kampus STT Migas Balikpapan. Jurusan itu mempunyai tujuan untuk mendapat lulusan supaya penuhi tenaga yang pakar dalam pertambangan dan perminyakan di Balikpapan.

Di kota Balikpapan benar-benar dikenali kota minyak dengan mempunyai peluang besar untuk industri perminyakan atau pertambangan hingga di cetuskan STT Migas Balikpapan.

Alamat kampus yakni di KM.8 Karang Joang, Balikpapan dengan biaya kuliah sekitar Rp5.000.000 per semester dan ada biaya sertifikasi Rp7.000.000.

Di atas sebagai beberapa Kampus Swasta yang ada jurusan teknik perminyakan di indonesia untuk bisa kamu menjadikan pilihan saat ingin berkuliah dengan jurusan itu.