SMK Al-Ijtihad – Website Pendidikan , Kuliah Dan Beasiswa

Daftar Kampus Negeri di Bandung beserta Jurusannya

Daftar Kampus Negeri di Bandung beserta Jurusannya – Ketahui informasi perguruan tinggi negeri di Bandung dan jurusannya ialah sisi penting untuk calon mahasiswa yang lulus dari jenjang SMA untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Bandung terhitung salah satunya wilayah yang memiliki perubahan cukup cepat untuk faktor pendidikan di Indonesia.

Bandung dipanggil sebagai kota siswa paling favorit hingga sering jadi arah untuk kuliah. Sebetulnya cukup banyak siswa yang memilih untuk mengelana dan melanjutkan pendidikan tinggi di wilayah Bandung.

Sebagai ibu-kota dari provinsi Jawa Barat pasti Bandung memiliki beberapa perguruan tinggi terbaik. Beberapa kampus negeri di wilayah Bandung juga memiliki akreditasi terbaik, bahkan juga mendapatkan rangking secara nasional atau internasional.

Pilihan Kampus Negeri di Bandung dan Jurusannya

Tentukan tempat di mana kamu akan meneruskan pendidikan tinggi memang penting. Kamu tidak bisa asal tentukan dan harus pastikan jika kampus itu sediakan jurusan sesuai minat dan bakat kamu.

Berikut beberapa PTN terbaik di wilayah Bandung bisa kamu menjadikan arah untuk kuliah.

1. Institut Teknologi Bandung

Siapakah yang tidak mengenal dengan Institut Teknologi Bandung? Kampus di bidang teknik pertama di Indonesia yang memberi kontributor lumayan besar untuk negara. Institut Teknologi Bandung termasuk juga kampus terbaik rangking 5 besar di Indonesia.

Memiliki akreditasi A dan beragam jenis fasilitas disiapkan oleh faksi kampus untuk mahasiswa supaya proses belajar mengajarkan bisa semakin nyaman. Kampus Negeri Ini sediakan beberapa fakultas dengan jurusan, sebagai berikut.

2. Universitas Padjadjaran

Universitas Padjadjaran atau Unpad perlu kamu pikirkan menjadi kampus arah. Universitas Padjadjaran adalah kampus negeri di Bandung dan jurusannya lumayan banyak dengan kualitas internasional.