Daftar Beasiswa di ITB Untuk Program Studi S1 – Beasiswa ITB menjadi satu diantara jalan keluar untuk menjawab beban biaya pendidikan untuk semua mahasiswa. Sadar keperluan mahasiswa yang cukup banyak dan tingginya angka siswa yang memilih tidak meneruskan kuliah, Institut Teknologi Bandung memberi beragam tipe beasiswa untuk semua lulusan SMA sederajat yang ingin meneruskan kuliah ke ITB.

Berikut beragam jenis pilihan beasiswa yang sudah https://smk-alijtihad.com/ rangkum dan bisa kamu gunakan agar beban keuangan sepanjang kuliah menjadi lebih ringan.

Beasiswa Bank Muamalat

Lembaga amil zakat nasional lewat beasiswa Bank Muamalat memberi peluang untuk mahasiswa yang mendapat beasiswa itu dengan kemudahan uang setiap semester dan biaya hidup setiap bulan.

Bukan hanya mendapatkan kemudahan uang dan biaya hidup, kamu akan mendapat pengalaman spesial seperti mengikuti training periodik dan mendapatkan peluang untuk magang pada cabang Bank Muamalat.

Program beasiswa itu dikasih ke mahasiswa berprestasi atau mahasiswa dari keluarga dhuafa. Bila kamu bisa penuhi persyaratan itu, karena itu tidak boleh sia-siakan peluang dan selekasnya daftar sebagai calon yang menerima beasiswa.

Beasiswa Baktinusa

Sasaran yang menerima beasiswa ialah mahasiswa aktivis atau mahasiswa yang telah aktif dalam organisasi. Beasiswa ITB itu memberi keuntungan dana support kegiatan sampai capai Rp 1.000.000. Kamu akan mendapat dana itu sepanjang enam bulan dan diberi tiap bulannya.

Dengan jadi yang menerima beasiswa, karena itu beragam kegiatan terhitung training dan pengalaman magang. Arah dari semua kegiatan itu untuk memberi training dasar kepimpinan agar kamu menjadi pribadi atau pimpinan mumpuni yang berguna untuk warga.

Beasiswa Tokopedia

Beasiswa ITB yang ada selanjutnya yakni beasiswa Tokopedia untuk mahasiswa yang aktif kuliah dengan IPK minimal 3,3. Tokopedia tawarkan beasiswa itu sebagai usaha untuk memberikan dukungan perubahan industri ekonomi digital di nusantara.

Dengan alasan itu karena itu beasiswa ini memberi syarat yakni cuma untuk jurusan Teknik dan data. Bila kamu sukses mendapat beasiswa ini, karena itu kamu memiliki hak mendapat uangku kate untuk 2 semester, uang buku, biaya wisuda biaya hidup.

Beasiswa YBM BRI

Sebagai beasiswa dengan arah untuk membuat angkatan muslim berintelektual tinggi, berjiwa pimpinan, memiliki daya saing, berwatak, dan mengaplikasikan beberapa nilai dalam Alquran.

Beasiswa YBM BRI memberi syarat yakni mahasiswa sekitar 1 atau mahasiswa semester 2 yang memiliki IPK sejumlah 2,8 pada jurusan Teknik dan sains dan IPK 3,0 pada non teknik dan sains.

Yang menerima beasiswa kader Surau itu ialah mahasiswa dengan kebatasan keuangan, sesudah terima beasiswa itu, kamu bisa ada di asrama sebagai fasilitas yang disiapkan, dan mendapat biaya hidup dan biaya UKT.

Beasiswa ITB Untuk Semua

ITB memberi animo ke mahasiswa baru dengan cendekiawan tinggi tetapi terhalang secara keuangan karena keadaan ekonomi keluarga.

Beasiswa di ITB itu ada selalu tiap semester ganjil dengan syarat membuat essay berkaitan diri dan prestasi yang dicapai dan harapan prestasi dan alasan kenapa kamu daftar di ITB.

Hika kamu sukses mendapat beasiswa ini karena itu bisa menikmati beasiswa penuh ITB, bisa banyak belajar hal karena akan mendapat training soft kemampuan untuk meningkatkan prestasi.

Tersebut informasi lengkap tentang apa beberapa macam beasiswa ITB bagus untuk mahasiswa baru atau mahasiswa lama. Dengan demikian jumlahnya beasiswa yang ada di ITB, ialah pilihan pas untuk manfaatkan peluang dan mengeruk kekuatan diri dengan selalu cetak prestasi baik pada bidang akademik atau non akademik.