SMK Al-Ijtihad – Website Pendidikan , Kuliah Dan Beasiswa

Daftar 8 Universitas Swasta Terbaik di Bali Paling Populer

Daftar 8 Universitas Swasta Terbaik di Bali Paling Populer – Meneruskan pendidikan di Pulau Dewata benar-benar sangat menggembirakan. Di Bali ada juga beberapa universitas swasta yang terkenal. maka kamu bisa memilih kampus sesuai kemauanmu. Bagaimana, ingin tahu universitas terpopuler mana saja di Pulau Bali? Baca penjelasannya!

1. Universitas Mahendradatta

Universitas swasta di Bali yang pertama ialah Universitas Mahendradatta yang dibangun pada 17 Januari 1963. Universitas ini berada di Jl. Ken Arok No. 12 Peguyangan, Kota Denpasar, Bali.

2. Universitas Ngurah Rai (UNR)

Universitas Ngurah Rai berdiri di tanggal 22 Mei 1979, di bawah lindungan Yayasan Jagathita Denpasar dan sebagai universitas paling tua ke-2 di Bali. UNR sudah mendapatkan status akreditasi dengan rangking B.

Semua program studi di Universitas Ngurah Rai sudah terakreditasi B terkecuali program studi hukum yang sudah mendapatkan akreditasi A. slot bonus new member

Ke-4 fakultas yang berada di Universitas Ngurah Rai diantaranya Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Hukum dan Fakultas Teknik

3. Universitas Mahasaraswati Denpasar

Setelah itu Universitas Mahasaraswati Denpasar yang berawal dari dibangunnya Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan di tahun 1963, sampai berbeda nama jadi Universitas Mahasaraswati Denpasar di tahun 1982.

Baca Juga : 6 Universitas Swasta Jurusan Ilmu Komunikasi Terbaik di Jakarta

8 fakultas yang berada di Universitas Mahasaraswati diantaranya Fakultas Bahasa Asing, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Farmasi, Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Pertanian dan Bisnis, Fakultas Teknik dan Fakultas Kedokteran Gigi.

4. Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS)

Universitas swasta di Bali selanjutnya ada Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS) yang dibangun di tanggal 17 Februari 1969. Undiknas sebagai akademi di bidang perbankan namanya Akademi Bank (AKABA) di awal berdirinya. Sampai pada akhirnya nama Universitas Pendidikan Nasional disahkan di tahun 1984.

Undiknas memiliki 3 Fakultas dengan 9 Program Studi di jenjang sarjana, salah satunya ialah:

5. Universitas Dwijendra

Berdirinya Universitas Dwijendra bermula dari Sekolah Tinggi Arsitektur Tradisionil Bali, Universitas Dwijendra ada di bawah lindungan Yayasan Dwijendra Denpasar, sampai pada 28 Juli 1982 berbeda nama jadi Universitas Dwijendra.

Universitas swasta di Bali ini memiliki 5 fakultas dan 10 program studi, yakni:

6. Universitas Tabanan

Universitas Tabanan berdiri di tahun 1981, tapi selanjutnya baru ditetapkan di tanggal 26 Agustus 1982. Tetapi, kegiatan akademik di Universitas Tabanan telah diawali semenjak 26 Agustus 1981 dengan buka 3 fakultas pertama kalinya.

Program studi yang ditawari oleh Universitas Tabanan sekarang ini ialah Ekonomi Pembangunan, Ilmu Hukum, Agroteknologi, Agribisnis, Sistem Informasi.

7. Universitas Warmadewa

Pertama kali berdirinya Universitas Warmadewa berawal dari dibangunnya Universitas Korpri di tanggal 12 November 1983 di Denpasar.

Program studi yang ditawari oleh Universitas Warmadewa ialah seperti berikut:

8. Universitas Dhyana Pura

Paling akhir ialah Universitas Dhyana Pura, awalannya universitas ini sebagai Pusat Pendidikan dan Latihan Pariwisata (PPLP) yang dibangun di tahun 1987 berada di Hotel Dhyana Pura, Kuta, Bali. Selanjutnya jadi Universitas Dhyana Pura dengan SK Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia: NO. 142/E/0/2011 Tertanggal 7 Juli 2011.

Berikut fakultas dan program studi yang ditawari oleh Universitas Dhyana Pura:

Fakultas Ekonomika, Bisnis&Humaniora: Pendidikan Guru Paud, Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Pemasaran Digital dan Pengelolaan Perhotelan, Akuntansi, Manajemen dan Sastra Inggris
Fakultas Kesehatan, Sains dan teknologi: Fisioterapi, Nutrisi, Kesejahteraan Masyarakat, Perekam dan Informasi Kesehatan, Psikologi, Teknik Informatika, dan Sistem Informasi dan Biologi.