Daftar 7 Universitas Swasta Jurusan Administrasi Negara Terbaik – Jurusan Administrasi Negara banyak disukai oleh beberapa orang karena mempunyai prospek kerja yang baik. Prospek kerja lulusan jurusan Administrasi Negara biasanya bekerja di lembaga pemerintah. Banyak universitas negeri atau swasta yang terdapat jurusan ini. Sudahkah siap masuk universitas swasta yang terdapat jurusan Administrasi Negara?

Banyak pelajar yang terlampau konsentrasi untuk lulus di universitas negeri karena beragam alasan. Walau sebenarnya, untuk kualitas pendidikan, banyak universitas swasta yang baik dan tak kalah atas universitas negeri. Kamu bisa memilih universitas swasta atau jurusannya yang telah terakreditasi A atau B.

Universitas Swasta Jurusan Administrasi Negara

Beberapa keuntungan kuliah di universitas swasta. Lebih gampang diterima saat mendaftarkan, fasilitas yang lebih lengkap, dan kualitas pendidikan yang baik. Pendidikan di universitas swasta tidak membuat kualitas pendidikannya lebih rendah dari universitas negeri. Banyak universitas swasta dengan sistem pendidikan yang baik, sebaik universitas negeri.

1. Universitas Nasional

Universitas Nasional (UNAS) sebagai universitas swasta yang berada di wilayah Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Salah satunya universitas swasta yang terdapat jurusan Administrasi Negara di Jakarta.

Universitas Nasional yang dibangun pada 15 Oktober 1949 ini di tahun 2019 tempati status ketujuh sebagai universitas terbaik di Jakarta. Akreditasi untuk universitasnya telah A bernomor SK 3891/SK/BAN-PT/Akred/X/2017. Jurusan Administrasi Negara di Universitas Nasional juga akreditasi A.

2. Universitas Bhayangkara Surabaya

Universitas Bhayangkara Surabaya dibangun di tanggal 1 Juli 1982, pas pada peringatan Hari Kepolisian RI Ke-38. Pada awal keputusannya, terdiri dari 4 fakultas, yakni Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Fasilitas berbentuk beragam jenis bangunan telah ada di Universitas ini, bahkan juga dibangun di lokasi yang vital di kota Metropolitan Surabaya. Universitas Bhayangkara Surabaya jadi universitas swasta yang tidak disangsikan kembali sebagai tempat GERBA WIYATA LUHUR BHAYANGKARA dan memberikan keyakinan untuk warga.

3. Universitas Wijaya Kusuma

Universitas Wijaya Kusuma atau umum disebutkan Unwiku ada di Purwokerto, Jawa tengah. Universitas ini dibangun untuk merealisasikan harapan Yayasan Wijayakusuma dalam melakukan Pembangunan Nasional dengan aktif.

Baca Juga : Inilah Kampus Swasta dengan Jurusan Sastra Indonesia Terbaik

jika kamu cari informasi daftar swasta favorit di Purwokerto, karena itu nama Universitas Wijaya Kusuma akan kamu jumpai di situ. Jurusan Administrasi Negara di Unwiku mempunyai akreditasi B.

Di tahun 1980, Unwiku dibangun oleh Yayasan Wijayakusuma dengan visi jadikan Uniwku sebagai universitas pengusaha yang hasilkan lulusan yang mandiri, bersaing, dan berjiwa Pancasila.

4.Universitas Warmadewa

Kamu ada di pulau Bali? Atau ingin kuliah di Bali dengan jurusan Administrasi negara? Universitas ini bisa menjadi pilihanmu untuk merealisasikan mimpimu. Universitas Warmadewa berada di Bali dan sebagai universitas swasta yang terdapat jurusan Administrasi Negara.

Universitas bentukan Korpri ini dibangun pada 17 Juli 1984 dan diberi nama Warmadewa oleh Gubernur Bali waktu itu. Arah Universitas Warmadewa untuk Jurusan Administrasi Negara untuk hasilkan beberapa sarjana professional yang diharap bisa memakai kepiawaiannya pada beragam tipe lembaga pemerintah atau dunia bisnis.

Dimulai dari tingkat bawah sebagai low manajemen sampai tingkat atas sebagai hebat manajemen. Hasilkan lulusan Administrasi Negara yang andal dalam cendekiawan, mempunyai loyalitas kepribadian dan sosial yang lebih tinggi, professional dalam kecakapannya, dan kuasai kemampuan administrasi terkenal.

5. Universitas Swadaya Gunung Jati

Universitas swasta yang umum disebutkan UGJ semenjak tahun 2019 ini ada di Cirebon, Jawa Barat. Ide sisi nama Gunung Jati diambil dari figur Wali Songo yang disemayamkan di Cirebon, yakni Sunan Gunung Jati. Background dibangunnya Universitas Swadaya Gunung Jati dengan arah yang mulia.

UGJ dibangun untuk turut peran dalam melakukan pembangunan, terutamanya pembangunan sumber daya manusia dari jalur pendidikan. Banyak lulusan SMA yang meneruskan pendidikan harus ke beberapa kota besar seperti Bandung, Jakarta, dan Yogyakarta.

UGJ datang untuk menambahkan jumlah universitas di Cirebon, hingga beberapa lulusan SMA tak perlu jauh untuk meneruskan pendidikan. Biaya yang mereka mengeluarkan akan semakin sedikit bila kuliah di kota sendiri. Berita baiknya, jurusan Administrasi Negara di UGJ telah terakreditasi A.

6. Universitas Nurtanio

Mencari universitas swasta yang terdapat jurusan Administrasi di Bandung? Universitas Nurtanio jawabnya. Universitas ini dibangun dari kombinasi dua akademi, yakni Akademi Administrasi Negara Angkasa dan Akademi Aeronautika Dirgantara Bandung di tahun 1999.

Sekarang ini telah ada 4 fakultas, 15 program studi, dan sekolah Pascasarjana di Universitas Nurtanio. Jurusan Administrasi Negara di universitas ini telah terakreditasi A.

7. Universitas Musamu

Universitas Musami dibangun di tanggal 26 Januari 2001 bernama Sekolah Tinggi Merauke. Pergantian nama terjadi seringkali hingga kemudian sekarang ini namanya Universitas Musamu.

Arah Universitas Musamu untuk jurusan Administrasi Negara ialah hasilkan lulusan sarjana sosial yang mempunyai kapabilitas tinggi di bidang Administrasi Negara dan memiliki jiwa entrepreneurship yang sesuai keperluan pasar kerja.