Daftar 5 Universitas Swasta Jurusan Ilmu Gizi Terbaik – Informasi sekitar universitas swasta yang terdapat jurusan ilmu gizi bisa jadi rekomendasi supaya mendapatkan kampus seperti keinginan. Sama seperti yang diketahui, jurusan ilmu gizi terhitung jurusan terkenal, hingga banyak calon mahasiswa ingin mendaftarkan di jurusan ini.

Ada beberapa universitas swasta terbaik di Indonesia yang memiliki jurusan ilmu gizi. Nah, buat Kamu yang cari jurusan ilmu gizi di universitas swasta terbaik, yok! Tulis nama universitasnya.

Universitas swasta dengan jurusan ilmu gizi terbaik di Indonesia

Berikut daftar 5 universitas swasta yang terdapat jurusan Ilmu Gizi yang bisa kamu pikirkan:

1. Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata

Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata atau IIK BW sebagai universitas swasta yang memiliki jurusan ilmu gizi. Universitas ini terhitung salah satunya universitas yang konsentrasi untuk penuhi tenaga medis berkualitas di Indonesia. Ini bisa disaksikan dari fakultas yang dipunyai oleh universitas.

IIK Bhakti Wiyata memiliki 4 fakultas yang bisa Kamu tentukan. 4 fakultas itu diantaranya fakultas farmasi, fakultas kesehatan, fakultas kedokteran gigi, dan fakultas teknologi dan manajemen kesehatan.

Universitas yang mendapatkan akreditasi B dari BAN-PT ini berada di Jalan KH. Top Hasyim Nomor 65, Kediri, Jawa Timur. Diperlengkapi dengan beragam fasilitas, membuat universitas ini kelihatan benar-benar berkualitas. Ada juga fasilitas yang disiapkan oleh kampus diantaranya mini hospital, dental simulator, RSGM, dan lain-lain.

Selainnya sediakan fasilitas, IIK Bhakti Wiyata menyedikan beragam program beasiswa untuk mahasiswa berprestasi. Ada juga beasiswanya diantaranya beasiswa favorit bhakti, beasiswa favorit wiyata, beasiswa Ki Bantai Dewantara, dan lain-lain.

2. Universitas Muhammadiyah Semarang

Buat Kamu yang ingin kuliah ilmu gizi di wilayah Jawa tengah, karena itu Universitas Muhammadiyah Semarang jadi pilihan tepat. Di universitas ini, Kamu akan pelajari tentang gizi, keterikatan gizi dengan kesehatan, zat gizi yang dibutuhkan badan, dan lain-lain.

Baca Juga : Inilah 5 Universitas Swasta Terbaik Malang Yang Paling Favorit

Universitas yang berada di Jalan Kedungmundu Raya Nomor 18 ini sediakan beragam fasilitas untuk mahasiswanya, baik akademik atau non akademik. Fasilitas akademik yang didapat diantaranya situasi kelas nyaman. laboratorium lengkap, dan perpustakaan.

Dan fasilitas non akademisnya diantaranya pusat kegiatan mahasiswa, sarana olahraga, dan gedung serbaguna. Bila kamu punya niat mendaftarkan di kampus ini, selekasnya lakukan registrasi lewat cara online dengan buka web resmi universitas.

3. Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA)

UHAMKA atau Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka sebagai salah satunya PTS berkualitas yang terdapat berada di Jakarta. Persisnya di Jalan Limau 2 Kemayoran Baru, Jakarta Selatan.

Universitas yang mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT ini memiliki 10 fakultas dan 41 program studi. Salah satunya program studinya yakni ilmu gizi yang bergabung di fakultas beberapa ilmu kesehatan.

Sama dengan universitas lain, UHAMKA sediakan beragam fasilitas untuk mahasiswanya. Ada juga sarananya yakni perpustakaan, laboratorium, pesantren mahasiswa, sarana olah raga, klinik kesehatan, dan lain-lain.

Selainnya fasilitas lengkap, UHAMKA sediakan beragam program beasiswa untuk mahasiswanya yang berprestasi. Ada juga tipe program beasiswanya diantaranya beasiswa khusus, incar kader prestasi, prestasi, dan hafiz Al-Qur’an.

4. Universitas Binawan

Buat Kamu yang punya niat meneruskan pendidikan di jurusan pakar gizi, karena itu universitas Binawan bisa jadi pilihan tepat. Ini karena program studi gizi di universitas Binawan sudah mendapatkan akreditasi dari BAN-PT.

Universitas Binawan berada di Jalan Kalibata Raya-Dewi Sartika Nomor 25-30 Jakarta Timur. Lokasinya yang vital, pasti mempermudahmu saat ke arah kampus, hingga tak perlu cemas salah jalan.

Kampus yang dibangun di tahun 2000 ini sediakan beragam fasilitas untuk mahasiswanya. Ada juga sarananya diantaranya laboratorium Mikrobiologi, laboratorium Fisioterapi, dan laboratorium Patologi.

Ada fasilitas laboratorium lengkap pasti membuat proses belajar lebih optimal. Di jurusan ini, Kamu akan pelajari ilmu yang terkait tentang gizi, dimulai dari pemrosesan bahan makanan sampai konsumsi gizi imbang untuk badan.

5. Universitas Esa Unggul

Universitas swasta yang terdapat jurusan ilmu gizi yakni Universitas Esa Unggul. Universitas yang berdiri di tahun 1986 ini memiliki program studi ilmu gizi terbaik dan berkualitas.

Bahkan juga program studi gizi di universitas ini sudah mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT, hingga kamu tidak perlu sangsi dengan kualitas pendidikannya. Universitas ini sediakan beragam fasilitas terbaik dan lengkap untuk memberikan dukungan mahasiswanya.

Sarananya diantaranya laboratorium lengkap, dimulai dari laboratorium kuliner sampai pemrosesan pangan, klinik, area wall climbing, dan lain-lain. Universitas Esa Unggul memiliki 4 lokasi kampus berlainan, yakni di Jakarta, Bekasi, dan Tangerang. Bila ingin mendaftarkan di Universitas Esa Unggul, Kamu bisa mendaftarkan lewat cara online.