SMK Al-Ijtihad – Website Pendidikan , Kuliah Dan Beasiswa

6 Universitas Swasta Jurusan Ilmu Komunikasi Terbaik di Jakarta

Universitas Swasta Jurusan Ilmu Komunikasi

6 Universitas Swasta Jurusan Ilmu Komunikasi Terbaik di Jakarta – Universitas swasta jurusan Ilmu Komunikasi di Jakarta bisa kamu dapatkan secara mudah. Jurusan Ilmu Komunikasi nampaknya tinggi sekali pecintanya. Apa lagi ingat jumlahnya perusahaan startup yang maju terus bersamaan perubahan jaman. Tidaklah aneh bila lulusan ini mempunyai prospek kerja yang prospektif.

Bila kamu ambil jurusan itu, sesudah lulus kamu bisa jadi seorang public relations, penyiar, sampai video editor. Bahkan juga, lulusan jurusan Ilmu Komunikasi bisa jadi seorang wartawan, loh. Jurusan itu pas buat kamu yang menyukai terjun di dunia pemasaran, broadcasting, dan advertensi.

Universitas Swasta Jurusan Ilmu Komunikasi di Jakarta yang Banyak Dicari

Sebagian orang lebih sukai masuk kampus swasta dibanding kampus negeri. Ini karena fasilitas yang berada di swasta umumnya lebih mencukupi. Bila kamu mencari kampus swasta di Jakarta yang mempunyai jurusan Ilmu Komunikasi, berikut referensinya.

1. Universitas Bina Nusantara

Universitas Bina Nusantara atau yang dikenali sebagai Binus University bisa menjadi salah satunya kampus pilihan. Akreditasi yang dipunyai kampus swasta ini ialah A. Kampus ini ialah institusi training komputer Kekinian Komputer Course. Akhirnya, mahasiswanya akan dibuat jadi pribadi yang berkualitas dan bisa berkompetisi.

Kampus ini cukup terkenal di kelompok mahasiswa. Ditambah lagi, Universitas Binus mendapatkan rangking nomor 1 sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Asia Tenggara. Bila kamu ingin kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi, karena itu tentukan Faculty of Economics and Communication.

2. Universitas Bakrie

Universitas Bakrie menjadi satu diantara universitas swasta jurusan Ilmu Komunikasi di Jakarta dengan akreditasi B. Biaya kuliah yang diperlukan kisaran Rp4.000.000 untuk tiap semester. Salah satunya keuntungan yang bisa kamu bisa bila kuliah di sini yaitu peningkatan program evaluasi.

Baca Juga : Inilah Daftar Universitas Swasta Terbaik di Jogja

Lokasi kampus ini berada di daerah Jakarta Selatan. Kamu tak perlu cemas tentang kualitas dari Universitas Bakrie. Karena kampus itu selalu memperbaharui kurikulum evaluasi. Belum juga ada peningkatan kerja-sama dengan institusi luar negeri yang membuat calon mahasiswa tergoda.

Universitas Bakrie cuma sediakan dua fakultas saja, yakni Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer dan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial. Bila kamu ingin masuk jurusan Ilmu Komunikasi, karena itu fakultas yang perlu diputuskan ialah Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial.

3. Universitas Paramadina

Mempunyai akreditasi B, biaya kuliah yang penting kamu persiapkan di Universitas Paramadina termasuk murah. Cuma kisaran Rp1.500.000 – Rp2.000.000 saja. Bila kamu cari kampus dengan topik islami, Universitas Paramadina jadi jalan keluarnya.

Di kampus swasta ini, kamu bisa temukan Fakultas Ilmu Eksperimen, Falsafah&Peradaban, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Jurusan Ilmu Komunikasi sendiri masuk di Fakultas Falsafah dan Peradaban. Bila kamu tertarik kuliah di sini, kamu bisa mendaftarkan gelombang II yang registrasi ulangnya dibuka sampai 31 Agustus 2021.

4. Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

Universitas yang dikenali sebagai UNIKA Atma Jaya ini bisa jadi pilihan pas buat kamu yang ingin masuk jurusan Ilmu Komunikasi. Ada di daerah Jakarta Selatan, banyak calon mahasiswanya yang jadikan kampus ini sebagai sasaran. Jurusan Ilmu Komunikasi berada di Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi.

Di kampus ini, jurusan Ilmu Komunikasi mendapatkan akreditasi A. Kamu bisa belajar mata kuliah Komunikasi Politik, Komunikasi Internasional, Persuasi dan Retorika, Marketing Humas, Sistem dan Penelitian Humas. Biaya yang diperlukan termasuk sedang, yaitu kisaran Rp5.000.000 – Rp15.000.000 untuk tiap semester.

5. Universitas Tarumanegara

Kampus ini mempunyai akreditasi A dengan biaya kuliah yang termasuk mahal, yaitu kisaran Rp20.000.000 untuk tiap semester. Jurusan Ilmu Komunikasi di Tarumanegara telah terakreditasi A.

Maka kamu tidak perlu cemas tentang kualitas dan materi yang kamu peroleh nanti. Selainnya Fakultas Ilmu Komunikasi, di Universitas Tarumanegara ada Fakultas Teknik, Ekonomi, Hukum, Kedokteran, sampai Fakultas Psikologi.

6. Universitas Nasional

Universitas Nasional menjadi satu diantara kampus swasta yang mempunyai akreditasi B dengan jurusan Ilmu Komunikasi. Kamu bisa memilih Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik untuk belajar dalam jurusan itu. Akreditasi yang didapat untuk jurusan ini ialah B. Walau demikian, fakultas ini jadi icon khusus dari Universitas Nasional, lho.