Daftar 5 Universitas di Papua Terbaik untuk Mahasiswa Baru – Universitas di Papua bisa kamu jadikan sebagai bahan rujukan disaat ingin melanjutkan pendidikan pada tingkat lebih tinggi. spaceman slot Informasi ini terlalu mutlak lebih-lebih kalau kamu sudah lulus pendidikan menengah atas.

Daftar 5 Universitas di Papua Terbaik untuk Mahasiswa Baru

Papua adalah salah satu tempat di ujung timur Nusantara. Jika kamu punya konsep kuliah di papua, berikut adalah pilihann kampus negeri dan swasta yang tersedia:

1. Universitas Cenderawasih

Sebagai salah satu pilihan kampus di Papua, UNCEN atau Universitas Cenderawasih merupakan kampus negeri yang kondang di Jayapura. Universitas Cenderawasih berdiri pada tahun 1962 sebagai salah satu perguruan tinggi di Heram, Papua.

Lembaga perguruan tinggi ini menyediakan beberapa pilihan fakultas. Kamu bisa menentukan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Hukum, Ilmu Sosial dan Ilmu politik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat.

2. Universitas Musamus Merauke

Pilihan berikutnya, Universitas di Papua adalah salah satu perguruan tinggi negeri di Bumi Cenderawasih. slot deposit qris Universitas Musamus Merauke berikut berdiri pada tahun 2006. Awal mulanya, lembaga perguruan tinggi ini adalah Sekolah Tinggi Teknik yang sesudah itu beralih statusnya.

Lokasi kampus berikut ada di Kecamatan Merauke, Kabupaten Merauke, Papua. Terdapat beberapa fakultas merasa dari fakultas teknik, fakultas ilmu sosial dan ilmu politik, fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, fakultas ekonomi dan sosial politik, dan fakultas pertanian.

3. Universitas Sains dan Teknologi Jayapura

Universitas berstatus swasta di Papua ini juga layak kamu pertimbangkan. Sebagai salah satu perguruan tinggi di Sentani Padang Bulan Abepura, Jayapura, kampus Sains dan Teknologi Jayapura membawa kampus tehnik terbaik Papua.

Universitas ini juga menyediakan beberapa pilihan fakultas, juga Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Sastra dan Sosial Politik, Fakultas Ilmu Komputer dan Manajemen, juga Fakultas Teknologi Industri dan Kebumian.

4. Universitas Yapis Papua

Universitas di Papua ini juga berada pada urutan ke-empat sekaligus menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang berdiri pada tahun 2004. Fakultas dalam kampus berikut adalah Fakultas Pendidikan Agama Islam, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, dan juga Fakultas Teknik dan Sistem Informasi.

Kampus Universitas berikut juga berada di Jalan Dr. Sam Ratulangi No.11, tepatnya di Trikora, Jayapura Utara, Papua.

5. Universitas Ottow Geissler Jayapura

Pilihan terakhir kampus terbaik di Papua adalah Universitas Ottow Geissler Jayapura. Kamu bisa mendapatkan lembaga perguruan tinggi berikut di Kotaraja Dalam, Vim, Abepura. Universitas berikut membawa beberapa pilihan fakultas.

Kamu bisa menentukan kuliah di Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Kehutanan dan Kelautan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, juga Fakultas Pertanian. Dengan ini, kamu bisa memperhitungkan mana fakultas terbaik cocok bidang yang ingin kamu pelajari.